Ein wenig umständlich
Hallo zusammen,
meine Internetrecherchen haben ergeben, dass das Adl e.V. mit Bewertungen schon weit oben liegt. Aufgrund dessen entschieden wir uns, unsere Steuererklärung hierzu erstellen zu lassen. Im Termin wurde anhand eines Fragebogens jegliche Gebiete abgefragt und abgeklappert. Die Unterlagen, wir im Termin nicht dabei hatten, hatten wir dann nachgereicht. Eine Woche später wurde ich angerufen und es wurde mir gesagt, dass noch weitere Unterlagen fehlen. Um ehrlich zu sein, hat mich das etwas genervt, da ich dachte, dass alles im Termin besprochen wurde.
Wie dem auch sei. Die restlichen Unterlagen wurden dann auch nachgereicht. Nun ist endlich meine Erklärung beim Finanzamt.
Fazit: Im Großen und Ganzen eine gute Beratung und eine angenehme Zusammenarbeit. Dennoch sollte eventuell der Ablauf des Termin besser durchdacht werden, damit man nicht zweimal ran muss.
Beste Grüße
Am Birkengraben 14
50259 Pulheim
Sehr geehrte Frau Schenk
sehr geehrter Herr Schenk,
vielen Dank für Ihre Rezession.
Manchmal ergeben sich aus den eingereichten Unterlagen tiefere Fragestellungen oder weitere Steuersparmöglichkeiten.
Die Rückfragen unsererseits dienen zu Ihrem größtmöglichen Nutzen. Unser Auftrag lautet: TOP Steuererklärung und TOP Steueroptimierung. Die gestellten Fragen entstehen meistens nur im ersten Jahr unserer Zusammenarbeit. In den Folgejahren bauen wir dann darauf auf und vieles muss nicht nochmals vorgelegt werden.
Hoffentlich konnten wir unser "Nachhaken" hiermit etwas besser erklären.
Herzliche Grüße aus unserem Verein. Ihr ADL Team