Indien Rundreise
Die Reise war sehr interessant und hat einen tollen Eindruck des Landes hinterlassen. Der Reiseführer (Mr. Singh) war sehr aufmerksam und freundlich und hat sich sehr um seine Kundschaft gekümmert. Er hat uns Land und Leute näher gebracht. Einige Highlights waren neben Agra, Jaipur, Jaisalmeer auch eine Zugfahrt und eine Abendtour in die Wüste mit Kamelritt und 'Schlummertrunk'. Einfach klasse. Aber... ein paar negative Anmerkungen sind auch zu machen: Wir hatten Halbpension dazu gebucht, was meist aus einem indischen Büffet mit immer gleichen Gerichten bestand. Das war es nicht wert und wir können nur davon abraten. Eine Routenänderung brachte uns 2 Nächte in einem eher einfachen Hotel unter in einer sehr ländlichen Gegend. Besonders anstrengend war der letzte Tag. Morgens um 7:00 h in Agra zum Taj Mahal (grandios) aber dann noch zum Red Fort und nachmittags nach Delhi zum Flughafen. Der LH-Flug nach FRA war um ca. 02:300h. Im Flughafenhotel (Ankunft ca 20h) stand jedem Paar eine Stunde zur Verfügung um sich in einem Zimmer frisch zu machen. Ein Abendbuffet wurde zwar geboten aber war lauwarm und einfach. Dieser Tag war einfach nur extrem anstrengend und zu lang. Die Reiseplanung sollte noch eher einen Tag in Delhi beinhalten. Fazit: Tolle Reise - mit einigen Mängeln.
Bavaria Fernreisen GmbH