Ambiente & Sauberkeit

Mythos Indochina mit Bavaria Fernreisen aus Bad Vilbel

J.H.
29.04.2020
Reise war geplant vom 11.4.20 - 26.4.20

Wegen sich anbahnenden Corona Problems beschloss ich mit BFR in Kontakt zu treten.Nach mehrfachen Telefonaten mit sichtlich hilflosen und überforderten teils pampigem ,nein frechem Personal hier nun meine dazugehörige Chronik.Übrigens seitens BFR gab es nie eine Kontaktaufnahme ihrerseits.Wenn ich mich nicht gemeldet hätte würde ich bis heute von denen nichts gehört haben.
Bis dato war Vietnam für Deutsche Bürger Visum frei.
E Mail von BFR (Bavaria Fernreisen )vom 13.3.20 - 9:27 Uhr
Auf Grund der aktuellen Lage hinsichtlich des Corona-Virus haben sich die Einreisebestimmungen für Vietnam geändert.
Am 9.3.2020 wurde von der Regierung Vietnams beschlossen:
- zeitweilige Aufhebung der einseitigen Visafreiheit für Bürger aus 8 Ländern: Deutschland, Dänemark, Nordwegen, Finland, Schweden, Großbritannien, Frankreich, Spanien.
- zeitweilige Aufhebung von Visumfreier Bescheinigung für die in den gennanten 8 Ländern ansässigen Vietnamesen.
- Dieser Beschluss tritt am 12.03.2020 in Kraft

Daher empfehlen wir als Veranstalter dringend, dass Sie das Visum vorab über die Botschaft beantragen, um eine problemlose Einreise zu gewährleisten.

Wegen dieser dramatischen Corona Entwicklung vor diesem Wochenende in Deutschland ein Gespräch mit der Hotline von BFR ,mit der flehenden Bitte doch die Reise kulanterweise kostenlos zu stornieren.Die Antwort war nein.Es gibt keine Reiswarnung des Auswärtigen Amtes.Die Reise findet statt.
Meine Frage ob man nicht ernsthafterweise die Leute noch nach Asien schicken will antwortete man mir mit ja.
Eine kostenlose kulante Stornierung von BFR .No Way.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ich musste also davon ausgehen , dass wir nun reisen ,,müssen``
Um keine Zeit zu verlieren beantragte ich sofort bei der vietnamesischen Botschaft in Berlin ein Visum.
Am 12.3.20 war die Restzahlung in Höhe von 3198 Euro fällig.

Zähneknirschend zahlte ich den Restbetrag erst am Freitag den 13.4.20 so gegen 18:00 Uhr.
Ein ziemlich ungutes Gefühl hatte ich schon im Bauch.
Naja Freitag der 13.
Am 13.03.2020 20:44 Uhr erhielt ich folgende Antwort von der Vietnamesischen Botschaft in Berlin:

Dear Sir/Madam,
Because of the spread of Coronavirus,
From 12:00, 15th of March to 15th of April/2020, German and Schengen citizens are temporarily not allowed to enter Vietnam.
Please usually update information on our website and contact us late.

Best regards
Visa Team Vietnam Botschaft in Berlin Tel: 030-53630122

On Friday, March 13, 2020, 01:11:05 PM GMT+1,

Sehr geehrte Damen und Herren,
wir wollen vom 15.04.2020 bis 26.04.2020 Vietnam besuchen. Dafür ist jetzt ein Visum zu beantragen. Wie hoch sind die Visum Gebühren pro Person?

J.H.

Auf Deutsch:
In der Nacht zum 14.3.20 verbietet Vietnam allen Bürgern aus dem Schengen Raum,also auch Deutschland die Einreise vorerst bis zum 15.4.20.
Na prima dachte ich.Nun bekomme ich doch meine kostenlose Stornierung dachte ich.
Am Samstag den 14.3.20
E Mail an BFR .
Da ich kein Visum für Vietnam erhalte kann meine Reise nicht vertragsgemäß stattfinden.
Deshalb Rückforderung meines Geldes mit erster Fristsetzung von einer Woche.
Auf diese Mail gab es nie eine Antwort!!!!!
Montag 16.03.2020 14:01:41
E Mail von BFR mit Zahlungserinnerung der Restzahlung
sehr peinlich und rotzfrech.
Montag 16.03.2020 15:00:48
E Mail von BFR
Sehr geehrte/r Herr J.H.,
wir bedauern sehr, dass Sie Ihre gebuchte BAVARIA FERNREISEN Reise nicht antreten können. Den mit Ihnen geschlossenen Reisevertrag haben wir heute storniert.
Beigefügt übersenden wir Ihnen Ihre Original-Stornierungsbestätigung/Rechnung.
Für Ihre persönliche Kontaktaufnahme stehen Ihnen unsere geschulten Reiseberater gerne unter den im
Ihr

2 Frau C. H.
KOSTENLOSER STORNO
Wir bedauern die Stornierung Ihrer Reise und würden uns
freuen, Sie zu einem anderen Termin wieder zu einer unserer
Reisen begrüssen zu dürfen.
Bis heute eingegangener Betrag erstatten wir Ihnen umgehend.
Wir versteuern nach Par. 25 UStG Sonderregelung für
Reisebüros und Reiseveranstalter.

Stand 12.4.20
Bis heute habe ich nicht einen Pfennig von meinem Geld erhalten!!!!!!
17.03.2020 12:02:02
E-Mail von BFR
Restzahlung erhalten.Toll hätte ich das nur nicht gemacht.
Es folgten 10 Tage nervenaufreibende Telefonate mit völlig überfordertem Personal.
Existenz Angst der Mitarbeiter prägte die Gespräche.
Ich kam mir vor wie ein räudiger Bitsteller der Betteln geht.
Es geht um mein Geld welches ich zu treuen Händen überlassen habe.
Deshalb am 27.3.20 folgende original E Mail an BFR

Sehr geehrte Damen und Herren,

Am 16.3.20 habe ich von Ihnen eine Stornierung für oben benannte Reise erhalten.
Anbei war auch eine Stornorechnung mit der Info das das Geld erstattet wird.
Bis heute habe ich das Geld immer noch nicht zurück bekommen.
Nach endlosen zermürbenden Gesprächen mit den Kollegen Ihres Service Teams bestehe ich weiterhin auf eine zeitnahe Rückzahlung meines Reisepreises.
Aussagen wie :
Wir müssen erst das Geld von der Fluggesellschaft und Hotels zurück bekommen
oder
Die Bundesregierung bespricht sich aktuell zu Maßnahmen und Möglichkeiten der Regulierungen von Reisen, welche durch Einreisesperren und Reisebeschränkungen im Rahmen des Corona-Virus betroffen sind

Sind für mich nicht bindend. Sie entbehren jeglicher Grundlage.
Ich habe mit Ihnen einen Reisevertrag geschlossen. Es gilt deutsches Recht.
Meine Pflicht habe ich mit der Zahlung der Reise erfüllt.
Sie erfüllen Ihre Pflicht nicht.
Sie haben die Reise am 16.3.20 storniert.
Werden Pauschalreisen vom Veranstalter storniert bekommt der Kunde sein Geld zurück.
Punkt!!
Deshalb fordere ich Sie zum letzten Mal auf mir mein Geld sofort zurück zu zahlen.
Ich setzt Ihnen eine letzte Frist bis zum 3.4.20
Sollte das Geld nicht auf meinem Konto sein leite ich rechtliche Schritte ein.

J. H.
auch diese E-Mail ist nie beantwortet würden.
3.4.20
Sie werden es sicherlich erraten was seitens von BFR kam.
Natürlich.
NICHTS !!!!!!!!!
ein allerletztes klärendes Telefonat mit BFR.
Und natürlich habe ich wie immer an gerufen.
Mit nur einer Frage: Wo ist mein Geld.
Antwort:Wir warten auf die Entscheidung der Bundesregierung.
Ich wies die nette Dame noch einmal auf das momentan und auch schon seit dem 16.3 20 geltende Recht hin.
Nämlich :
das durch den Reiseveranstalter stornierte Reisen innerhald 14 Tagen komplett zurück zu erstatten sind.
3.4.20
Einleitung eines gerichtlichen Mahnverfahrens gegen Bavaria Fernreisen.
Eine Gutschein Regelung bis 31.12.2021 lehne ich strikt ab.
Wenn die Herren und Damen von BFR nicht richtig wirtschaften können trage ich nicht deren Risiko oder bin kostenloser Sponsor von denen.
Eine riesengroße Sauerrei finde ich das der Staat sich die Freiheit nimmt und mit der Gutschein Regelung auf die Seite der Reiseveranstalter springt.
Der normale Bürger der sich die Reisen mühevoll zusammen gespart hatt wird mit Anlauf voll in den Allerwertesten getreten.
Ich hoffe nur das die EU diese Sauerei nicht unterstützt und es nicht genehmigt
Mal abgesehen davon ,das nach momentan geltenden Recht gehandelt werden muss.
Nämlich :

Wenn die Reiseveranstalter Pleite gehen ist mir doch egal.Mein Mitleid hält sich in Grenzen.
Dennen war es doch auch völlig egal wenn ihre ach so teure Kundschaft mitten in so einer dramatischen Lage in Deutschland und der Welt auf Reisen geschickt werden.
Hier trennt sich vieleicht die Spreu vom Weizen.
Für mich jedenfalls ist das Tischtuch zu BFR komplett zerschnitten.Mit solchen unseriösen Machenschaften will ich nichts mehr zu tun haben.
Also auch keinen Gutschein,sondern ganz einfach
NUR MEIN MIR GEHÖRENDES GELD ZUÜCK!!!!!!!!

Bavaria Fernreisen GmbH
Gut