Ambiente & Sauberkeit
Service

Nie wieder BAVARIA Fernreisen

Rentner2016
08.05.2021
Im Sommer 2020 haben wir einen Kurzurlaub im Ost-Harz über Bavaria Fernreisen gebucht. Der Termin sollte sein 30.10. bis 04.11.2020. Kurz vor Reisebeginn wurde in Sachsen-Anhalt ein Beherbergungsverbot erlassen. Wir haben daraufhin den Urlaub storniert und wollten unser Geld zurückhaben. Von BAVARIA wurde uns mitgeteilt, dass wir leider 1 Tag zu spät die Reise widerrufen hätten und boten uns einen Ersatztermin an.

Dummerweise sind wir darauf eingegangen und haben das Reiseziel geändert, den Reisebeginn auf 31. Januar verlegt und die Reisedauer auf 7 Tage verlängert, sowie den kompletten Reisepreis von inzwischen 678 € entrichtet.

Wegen der Corona-Beschränkungen konnte diese Reise ebenfalls nicht angetreten werden und wir haben die Reaktion von BAVARIA abgewartet. 14 Tage vor dem geplante Reisebeginn erhielten wir dann die Nachricht, dass der Hotelaufenthalt wegen Corona nicht stattfinden kann. Uns wurde ein Reisegutschein angeboten oder eine Rückerstattung zu einem nicht näher bezeichneten Termin (die Rede war von Anfang 2022 !!!). Das haben wir nicht akzeptiert und BAVARIA angemahnt und eine Frist bis 20.04.2021 gesetzt. Erfolglos. Es wurde uns mitgeteilt, dass BAVARIA nicht in der Lage sei, den Reisepreis sofort zurückzuerstatten.

Daraufhin haben wir einen Rechtsanwalt eingeschaltet, der seine RA-Gebühren von rd. 180€ BAVARIA in Rechnung gestellt hat und gleichzeitig mit sofortiger Klage gedroht hat, sollte die Rückerstattung nicht bis 21. Mai erfolgt sein. Wir sind da mal gespannt .......

Wir finden dieses Gebahren höchst unserios ja sogar verbrecherisch/betrügerisch.
Bavaria Fernreisen GmbH
Gut