Ergebnis gut. Kommunikation schwammig.
Als ich den Sachverhalt am Telefon geschildert habe, wurde ich erstmal beruhigt und mir wurde Sicherheit vermittelt. Ich wurde eigentlich immer frühzeitig über den Verlauf informiert bevor mich Neuigkeiten unerwartet erreicht haben. Der Ablauf des genauen Verfahrens wurde nicht 100% so vermittelt wie es dann verfahren ist. Ich bin davon ausgegangen ohne vors Gericht ziehen zu müssen die Angelegenheit zu klären. Von Gerichtsterminen wurde ich zuvor nicht transparent aufgeklärt, bis es dann soweit war. Ich weiß nicht ob ich die Sachen durchgezogen hätte wenn ich bevor die Vorschuss eintrudelte gewusst hätte dass es vor Gericht geht. Das Risiko war an der Stelle eigentlich zu hoch. Glücklicherweise ist am Ende alles gut gegangen wobei ich mich am Telefon natürlich auf den Gerichtstermin vorbereiten wollte. Das hat im weitesten Sinne geklappt , jedoch hat vertretene Anwalt mir widersprüchliches vermittelt. Am Telefon mit der Kanzlei sollte ich mich zum Geschehen äußern, welches ein vermindertes Urteil herbeiführen könnte. 10 Minuten vor dem Termin sollte ich mich dann doch nicht äußern (in der Ladung stand dann brauch ich erst gar nicht erscheinen wenn ich eh nicht komme). Dass konnte ich nicht glauben und wollte mich ja auch Äußern. Das habe ich dann auch getan und dies hat zum Erfolg geführt. Über die Optionen die zur Entscheidung standen gab’s nur ganz oder gar nicht wobei gar nicht in dem Fall Utopisch war. Also dachte ich ok dann wirds wohl das volle Programm. Schlussendlich wars einfach fair in der Mitte was ich von Anfang an angestrebt habe aber die Kommunikation mit dem externen Anwalt hat mit das im Vorhinein überhaupt nicht suggeriert. Ich weis nicht ob das Taktik war um das erzielte Ergebnis in besseres Licht zu rücken, da ich mit überhaupt keiner Erwartung in den Saal gegangen bin und dann doch das (von Anfang an angestrebte) Ergebnis erreicht wurde.
Ende gut alles gut aber doch ein etwas holpriger Weg aufgrund intransparenter Kommunikation.
Biernacki Rechtsanwälte