Geschwindigkeitsübertretung
Nach Übersendung der Anhörungsmitteilung erfolgte die rasche Einstellung des Verfahrens ohne Erlass eines Bußgeldbescheides, das eine Geschwindigkeitsübertretung betraf . Ein tolles Ergebnis, das mit einer besseren begleitemden Kommunikation sein "i-Tüpfelchen" erfahren hätte. Dazu folgende Vorschläge:
1. Ermöglichung einer erleichterten Übersendung aller relevanten Dokumente als angehängte PDF-Datei statt eines komplizierten Upload-Verfahrens, das bei mir nicht funktioniert hat.
2. Kurze Rückmeldung über den Eingang aller zur Bearbeitung notwendigen Dokumente sowie zum Stand des Verfahrens.
Bei Massenverfahren ist dies sicher nicht immer leicht zu bewerkstelligen, gibt dem Mandanten aber ein besseres Gefühl, wenn er weiß, wo das Verfahren aktuell steht.
Biernacki Rechtsanwälte