Beier Kinderbogenset Bambini
Der Bogen scheint gut verarbeitet; die beiliegende Sehne wirkt allerdings sehr billig und beeinträchtigt den Eindruck eines Markenprodukts. Im Gebrauch macht das Modell einiges mit; mein neunjähriger Sohn hat oft ziemlich brutal durchgezogen.
Ich habe ihm den Bogen geschenkt, damit er sich an das Handling eines richtigen Bogens gewöhnt, ohne dass es dabei irgendwelche Hürden bei Größe oder Zuggewicht gibt, denen er sich nicht gewachsen fühlt. Allerdings wäre der 6. oder 7. Geburtstag für dieses Modell wohl der bessere Termin gewesen, denn ernsthaft üben lässt sich damit kaum: mit den beiliegenden Holzpfeilen trifft man nur auf 3- 4 Meter. Für weitere Distanzen sind sie für den Bogen einfach zu schwer! Auf fünf Meter braucht man schon zwei bis drei Pfeile, um den farbigen Teil der beiliegenden Papierscheibe zu treffen, und von einer Strohscheibe prallen sie dann auch schon ab.
Beier Distribution GmbH