Mongolischer Reiterbogen

Roland
11.05.2021
Als (Wieder)einsteiger war ich mir nicht so recht sicher, was für einen Bogen ich kaufen sollte. Da fiel mein Blick auf den Mongolischen Reiterbogen. Ich habe ihn mir mit 30 lbs Zugkraft gekauft. "Er zieht sich butterweich, trotz seiner enormen Wurfleistung." steht in der Beschreibung. Das kann ich bestätigen. Bei Schießversuchen auf einer großen Wiese habe ich Weiten von bis zu 140 Schritten erzielt (also wohl annähernd 120 m). Die Zugkraft ist für untrainierte Gelegenheits- und Hobbyschützen gut geeignet. Wer mehr Muckis hat, kann durchaus ein stärkeres Exemplar nehmen. Natürlich braucht man etwas Übung, bis man treffsicher wird. Aber als Fan des intuitiven Bogenschießens brauche ich auch kein Präzisionsgerät. Mir gefällt diese ursprüngliche Art des Bogenschießens. Handwerklich finde ich den Bogen sehr schön gemacht. Vom Pferderücken aus habe ich ihn zwar noch nicht geschossen, aber ich schätze, das dürfte sehr gut funktionieren, da er sehr kurz ist. Insgesamt also eine klare Empfehlung!
Beier Distribution GmbH
Beier Distribution GmbH