Was man vor der Bestellung wissen sollte.

R. Müller
03.10.2020
Es gibt eine Vielzahl sehr guter Onlineshops - Bogensportwelt.de gehört sicher nicht dazu.

Mitte August bestellte ich einen Artikel, der Ende September lieferbar sein sollte. Pünktlich zum Stichtag im September, wurde im Onlineshop die Lieferzeit diese Artikels mit 1-3 Werktagen angegeben. Super, dachte ich. Nach ein paar Tagen fragte ich zart nach, wann ich denn mit der Lieferung rechnen könnte. Schließlich beträgt die Lieferzeit ja nur noch max. 3 Tage.

Folgende Antwort bekam ich:
„... Die Angabe der Lieferzeit, in diesem Fall 1- 3 Werktage, bezieht sich auf die Voraussetzung, dass der Artikel vorrätig ist.„
Und ich solle nochmals 3 Wochen warten.

Wie bitte? Das ist, als ob ich Freunde zum Kuchen essen einladen und wenn sie dann da sind sage: Tja, die Einladung bezog sich auf die Voraussetzungen, dass ich Mehl und Zucker da habe. Hab ich aber nicht. Höhö

Ob dies eine bewusste Täuschung der Kunden ist, muss jeder für sich selbst entscheiden. In jedem Fall ist es ein dreister Umgang mit Informationen. Auch liegt hier augenscheinlich kein technischer Fehler vor, da die Angabe der Lieferzeit ganz eigen interpretiert wird und offenbar System hat.

Hätte man mich ohne Nachfragen informiert, hätte ich auch nochmal drei Wochen gewartet. Aber nach dieser fragwürdigen Antwort habe ich meine Bestellung storniert und mein Geld umgehend zurück erhalten. Immerhin, das hat geklappt.
Antwort von BogenSportWelt auf diese Bewertung.

Sehr geehrter Herr R. Müller,
wir bedauern es sehr das Sie schlechte Erfahrungen bei uns gemacht haben.
Auch kann ich Ihren Unmut durchaus verstehen was das lange warten auf Ihre Bestellung angeht, jedoch, dieser Umgang mit unseren Kunden hat keineswegs System auch wenn es vielleicht für Sie so wirken mag.
Wir entschuldigen uns sehr dafür das die Kommunikation leider nicht in Ihrem Ermessen statt gefunden hat. Zu dem Zeitpunkt Ihrer Nachfrage war das Paket zwar Versandbereit jedoch nicht die von Ihnen dazu bestellten Bolzen. Leider haben wir unsere Möglichkeit auf eine Teillieferung oder ähnliches hinzuweisen verpasst. Das tut uns Leid und dafür möchten wir uns natürlich auch entschuldigen.
Auch stehen wir gerne für weitere Fragen zu Ihrer Verfügung.
Wir hoffen Sie trotz der schlechten Erfahrung die Sie mit uns gemacht haben doch auch in Zukunft als Kunden bei uns zu sehen und wünschen weiterhin viel Spaß und Erfolg im Bogensport.

BogenSportWelt
BogenSportWelt