Universalverdünner!?

Der Jens
31.03.2019
Benutze den Weingeist, um damit Honig u.a. zu verdünnen.
What?
Ja, genau, und zwar zum einen wegen der Keimfreiheit, die der Alk selbst schon von Haus aus mitbringt, zum anderen wegen der keimtötenden Wirkung.
Ich verdünne damit vorzugsweise Fenchelhonig, der so bei mir oft in die heiße Milch und anderes kommt. Einfaches Leitungswasser war mir dafür zu unsicher wegen eventueller Keime. Normalerweise haben Keime im Honig wegen des hohen Zuckergehalts keine Chance, aber der von mir bevorzugte Fenchelhonig ist ja wesentlich wasserhaltiger als der normale Honig für auf's Brot und somit ist der Zuckergehalt niedriger. Außerdem benutze ich den Alk auch, um den Honig in fast leeren Gläsern damit zu verdünnen und anschließend als "Honigschnaps" zu vertilgen, he he!
Wie versprochen ist der Weingeist auch weitestgehend geschmacksneutral und überraschenderweise ohne Schärfe, wenn er verdünnt ist. Weiteres dazu siehe "Schluck aus der Pulle"!

Mit 'nem ganzen Liter kann man/frau natürlich bis ans Ende aller Tage Honig verdünnen, aber genau das habe ich ja auch vor - schließlich hält der gute Stoff ewig.

Fast hätt' ich's vergessen: Habe den Sprit auf die Hälfte verdünnt. Dies geschah, nachdem ich einen Schluck unverdünnt aus der Pulle genommen hatte, da ich auch Strohrum (80%) unverdünnt trinken kann. Aber 96,4% ist dann doch noch mal ein ganz anderes Kaliber. Es tat sehr gut, als der Schmerz dann endlich nachließ...

Den einen Stern Abzug vergebe ich wegen der aus meiner Sicht etwas knauserigen, sehr dünnen Verpackung.

Habe den Weingeist direkt auf der Herstellerseite gekauft und dadurch gegenüber dem Abzockerzuschlag bei Amazon, zu dem die Händler ja von Jeff Bezos gezwungen werden, ordentlich gespart:
Herstellerpreis mit Versand: EUR29,40 vs. Amazonpreis: EUR35,95
Brennerei Kessler