Anschaffung eines Notebook

Klumper
15.01.2016
Beim Beratungsgespräch hatte ich für ein (markenunabhängiges) Notebook diverse Parameter vorgegeben. Hauptanwendungsgebiete Office-Anwendungen, Internet-Recherchen, E-Mail. Keine Multimedia-Anwendungen wie Spiele, Filme. Kein Online-Banking etc. 17" Display in matt (non-glare), Gehäuse nicht in schwarz, Festplatte 500 GB, Betriebssystem Windows 7 (nicht 10 !) und Microsoft Office 2007 Professional vorinstalliert. Zusätzlich externe Festplatte 500 GB und eine cordless Maus. Das Angebot war am nächsten Tag da, mit dem für mich passenden HP ProBook 470. Allerdings benötigte ich unbedingt auch eine beleuchtete Tastatur, hatte dies im Gespräch zwar irgendwann erwähnt, ist mir aber wieder durch die Lappen gegangen, auch beim Lesen der Bestellung/Auftragsbestätigung. Erst als ich das Notebook abgeholt hatte, merkte ich, dass keine Tastaturbeleuchtung aktivierbar ist. So musste ich hoffen, dass diese nachrüstbar ist, was dann auch der Fall war. Ich brachte das Notebook nochmals vorbei und die Tastatur wurde innerhalb einer Stunde (Express-Service) eingebaut. Schön wäre es, wenn beim Kundengespräch explizit auf bestimmte Optionen hingewiesen werden könnte, um diese dann explizit zu bestellen oder auch auszuschließen, damit von vorne herein zusätzlicher Zeitaufwand und Kosten vermieden werden.
Insgesamt bin ich mit Beratung, Bestellung und Auftragsausführung zufrieden.
Weingarten PC-Service GmbH
Weingarten PC-Service GmbH