Roggenstroh-Häcksel von Cordes - einfach Spitze!!!

bifo
20.11.2014
Aufgrund übernommener asthmatischer Pferde mit schwerem Krankheitsverlauf haben wir schon alle Einstreu-Arten (Strohpellets, Hanf, Leinen, Sägespäne etc. diverser Hersteller) in den letzten Jahren getestet. Nahezu alles war schlichtweg Schrott und für Allergiker nicht zu gebrauchen, trotz Zusatz "für Allergiker geeignet" .
Dieser Roggen-Einstreu von Cordes ist anders! Kein Staub, kein Geruch, super Qualität, warm auf Gummimatten, flüssigkeitsbindend und gut entsorgbar. Allerdings tauschen wir auch täglich die feuchten Stellen aus und streuen nur wenig (eine dünne Bodenschicht auf EVA-Matten) ein, da der Einstreu täglich 2 x entfernt wird. Trotzdem ist dieser Einstreu sehr ergiebig und sparsam. Absolut empfehlenswert für allergische Pferde! Gefressen wird der Streu auch nicht, nur mal kurz probiert. Aber durch die Bitterstoffe mögen die Pferde es nicht. Wir benötigen pro Box 2 x am Tag einen 10 Ltr. Eimer Einstreu (morgens und abends). Unsere Pferde können raus, wann sie wollen und werden nur nachts eingesperrt. Trotzdem benötigen wir weniger Einstreu als vorher und die Boxen sehen immer topsauber und trocken aus. Ich kann nur sagen - ausprobieren - es lohnt sich.
Cordes-Grasberg
Cordes-Grasberg