Haartransplantation bei Cosmedica
Von der Anreise bis zur Rückreise - es wird alles von der Klinik übernommen und sich durchgehend um den Patienten gekümmert.
Man erhält vor dem Flug schon einen Plan, wie man den Fahrer der Klinik am Flughafen von Istanbul finden kann, so dass man ohne Schwierigkeiten von ihm abgeholt und zum Hotel transportiert wird.
Gegen das Hotel kann man nichts sagen, es ist natürlich kein Atlantis wie in Dubai aber es ist ein schönes Hotel mit Zimmern, die ihren Zweck erfüllen. Das Frühstück ist inklusive, Mittag- und Abendessen kosten zusätzlich.
Nach dem Frühstück wird man immer von einem Fahrer der Klinik abgeholt, der einen dann zur Klinik und später dann wieder zurück zum Hotel bringt, daher braucht man sich als Patient keine Gedanken über die Hin- und Rückreise zu machen (kleiner Tipp für Leute mit einem schwachen Magen: während der Hin- und Rückfahrt sollte man nicht mit dem Rücken zur Fahrt sitzen, die Straßen sind etwas holpriger als man es in Deutschland gewohnt ist..).
In der Klinik angekommen wird man von den Mitarbeitern begrüßt und übernommen. Besonders hier muss ich ein großes Lob aussprechen: die Mitarbeiterinnen behandeln einen schon fast zu gut! Ein großer Dank geht vor allem an die deutschsprachige Mitarbeiterin, die nicht nur sehr geduldig aber auch sehr liebevoll mit den Patienten umgeht und (für mich zumindest) die Klinik ins positive Licht gezogen hat.
Der Vorteil, sich in der Klinik von Dr. Acar behandeln zu lassen, ist natürlich, dass man sich mit ihm auf deutsch unterhalten kann und dementsprechend keine Kommunikationsschwierigkeiten entstehen können. Er nimmt sich für jeden Patient Zeit und man hat die Möglichkeit mit ihm gemeinsam über die Operation zu sprechen und zu schauen, wie man die Bedürfnisse erfüllen kann bzw. wo die Grenzen des Eingriffs liegen. Auch muss erwähnt werden, dass Dr. Acar keine großen Versprechungen macht und einem direkt sagt, dass gewisse Wünsche und Bedürfnisse nicht möglich sind. Mir persönlich wurde der Wunsch, ein paar wenige Grafts an meinem Bart einzupflanzen, damit dieser etwas besser aussieht, erfüllt, obwohl ich nur für eine Transplantation am Kopf da war. Auch hier ein Dank an Dr. Acar und das Team!
Im Großen und Ganzen kann ich von den ersten Eindrücken kaum etwas negatives gegen die Klinik sagen, die Patienten werden gut behandelt, während der OP kommt Dr. Acar vorbei und fragt persönlich nach, ob alles in Ordnung sei und das Team der Klinik ist wirklich nur lobenswert!
Dr. Levent Acar Haartransplantation Türkei - Istanbul | Cosmedica
/ 5,00