Qualität
Service

Brauchbar, aber nicht perfekt

Uwe
17.04.2020
Die Bewertung betrifft Geländerpfosten Edelstahl Basis 10-G 48,3 mm / Gewinde M6.
Lt. Verkaufsangaben haben die Gewindebohrungen die Abstände 130 mm und dann 4 x 160 mm.
An meinen Eckpfosten schwanken die Abstände zwischen 159 mm und 162 mm. Im verbauten Zustand wird das wohl nicht auffallen, aber bei dem ambitionierten Preis von 74,00 EUR/Pfosten hätte ich mehr Perfektion erwartet.

Im Vorfeld der Bestellung hatte ich über das Kontaktfeld der Website angefragt, ob man an die Pfosten mittig zwischen den obersten 2 Bohrungen eine Mutter M8 oder eine Edelstahl-Fahne zur Befestigung eines Stützprofils anschweißen kann. Zusätzlich habe ich die freundliche Dame an der Metall-Design-Hotline wegen des gleichen Anliegens kontaktiert. Ihre Aussage: Ich werde ein Angebot bekommen. Nach 4 Werktagen hatte ich immer noch kein Angebot und habe dann Standard-Ware bestellt. Die Muttern schweißt mir nun die Edelstahlschweißerei vor Ort an.

Zum Schluß noch ein Lob: Verpackung war super und Lieferung erfolgte schnell.
Die Kleinteile (Seilspanner, Abdeckrosetten, Endstücke) waren auch alle okay.
DANKE!
Antwort von AJ Metall Design Handels GmbH auf diese Bewertung.

Hallo Uwe,

Sie beklagen eine Maßabweichung von + 1,0 mm, und - 1,0 mm bei den Maßen der Geländerpfosten.

Weiter schreiben Sie, das der Preis für diesen Geländerpfosten sehr Ambitioniert ist.

Ich möchte Sie bitten uns zu erklären was ein " sehr Ambitionierter Preis " ist.

Zum Verständniss:

Geländerpfosten gefertigt auf Maß kosten beim Shlosser vor Ort mindestens einen Preis mal 1,5 bis zum doppelten Preis pro Stück.
Tolleranz für Maße beim Shlosser sind wie bei uns - 1,0 mm bis + 1,0 mm.
Also in gleicher Tolleranz wie bei einem Shlosserbetrieb.

Lieferzeit beim Schlosser normalerweise 6-8 Wochen, oder länger.

Bei uns derzeit etwa 2 bis 3 Wochen für Anfertigungen auf Maß.

Sie haben nicht bei Ihren Schlosser vor Ort Anfertigen lassen ?
Beklagen aber, unseren günstigen Preis, als zu " Ambitionierter Preis "

Wir denken, das ist nicht sehr Fair.

Wir wünschen Ihnen aber viel Gesundheit.

Ihr Handlauf und Geländer Shop

AJ Metall Design Handels GmbH