Unvollständige Lieferung und katastrophaler Service
Ich kann diesen Shop leider nicht empfehlen.
Bei meiner Bestellung eines Geländers für den Außenbereich wurden wesentliche Teile (Querstabhalter) entgegen der Rechnung nicht mitgeliefert. Der Mangel fiel erst bei der Montage auf, da die Bauteile vorher nicht eindeutig überprüfbar waren.
Die anschließende Reklamation wurde jedoch pauschal mit dem Hinweis abgelehnt, die Lieferung liege bereits einige Monate zurück und ich hätte diese „zeitnah prüfen“ müssen. Auf den eigentlichen Sachmangel (unvollständige Lieferung) wurde dabei inhaltlich überhaupt nicht eingegangen.
Aus Kundensicht ist dieses Verhalten äußerst problematisch:
Es wird eine unvollständige Lieferung nicht anerkannt
Verantwortung wird vollständig auf den Kunden abgewälzt
Keine Bereitschaft zu einer kulanten oder lösungsorientierten Klärung
Gerade bei Produkten, die typischerweise erst bei Montage vollständig geprüft werden können, ist ein solches Vorgehen aus meiner Sicht nicht akzeptabel.
Ich habe den Eindruck, dass hier bewusst auf Zeit gespielt wird, um berechtigte Reklamationen abzuwehren. Ich werde den Vorgang entsprechend weiter prüfen und kann nur empfehlen, Lieferungen dieses Shops unmittelbar und vollständig zu kontrollieren.
Die Qualität der Teile war okay. Der Lochkreis der Bohrungen war bei jedem Pfostern unterschiedlich. Auch das entspricht nicht den Erawrtungen und birgt Gefahr von Fehlborhungen im Fundament bei der Montage.
Sehr enttäuschend!
Aus Kundensicht ist dieses Verhalten äußerst problematisch: