Datenrettung vom Microsoft Surface Book
Problembeschreibung: Mein Microsoft Surface Book wurde während der Benutzung von der einen auf die andere Sekunde schwarz und war von da an nicht wieder neu zu starten (mit keiner Maßnahme). Weder unsere IT noch Digital Recovery waren in der Lage diesen Laptop wieder hochzufahren und somit war kein Zugriff mehr auf die Daten der "Festplatte" möglich.
Bewertung Digital Recovery:
- Service (Auftragsannahme, Abwicklung, Feedback, …): freundlich, schnelles Feedback und kompetent. Vor Auslieferung der Daten konnte ich via "TeamViewer" die Vollständigkeit der Daten online überprüfen.
- Qualität der Arbeit (Datenrettung): Alle Daten gerettet, allerdings musste bei dem Laptopmodell das Gerät zerstört werden.
- Dauer: eine Express-Bearbeitung (höherer Preis) und eine normale Bearbeitungsdauer (7-10 Tage) wird angeboten. Die normale Bearbeitungsdauer hat allerdings gute 2 Wochen gedauert (ohne Lieferzeit). Für mich noch gerade akzeptabel aber nicht wie angegeben.
- Preis: für mein Empfinden etwas hoch. Privat würde ich mir die Beauftragung 2x überlegen, da es sich hier jedoch um einen Firmenlaptop handelte und ich auf die Daten angewiesen war, hatte ich keine Wahl.
Bewertung Digital Recovery:
Digital Recovery PHD GmbH