Bierzeltgarnitur: Top Produkt, mäßige Lieferungsbedingungen

Kauf & Zahllungsbwicklung: Top 5 Sterne
Produktqualität: Top 5 Sterne
Liefergeschwindigkeit: Top 5 Sterne

Lieferung: Ausreichend 1 Stern
Es gibt aussließlich die Option sich die Bierzeltgarnitur als Speditionslieferung liefern zu lassen.
Was das bedeutet, war mir bei der Bestellung nicht ganz klar und hat mich etwas kalt erwischt:
Die beiden Bierzeltgarnituren wurden ohne verpackt zu sein auf Euro-Paletten zusammengespannt geliefert.
Bei Anlieferung wurde diese irre schwere Riesenpalette, bestehend aus 2 Euro Paletten, 2 Biertischen und 4 Bierbänken mit einem Gabelstapler auf dem Bürgersteig vor dem Haus abgestellt.
Die Spedition hat sich sowohl geweigert die beiden Bierzeltgarnituren in meine nur über 3 Stufen erreichbare Erdgeschosswohnung zu befördern, als auch diese von den Euro-Paletten abzuschneiden und die Euro Paletten wieder mitzunehmen.
Anstelle einer Begrüssung hat mich der Spediteur angemotzt, dass ich zackig machen möge die Palette von seinem Gabelstabler herunterzubefördern und diese selber abzutransportieren.
Ich hätte wohl erwidern sollen: "Kein Thema, ich rangiere mal ehen meinen Gabelstapler aus dem Putzschrank!" Ich habe also in Windeseile die Palettenschnallen mit Küchenmessern durchgesäbelt und ein paar Nachbarn zusammengepfiffen, um mir behilflich zu sein Bierzelttische und Euro-Paletten in die Wohung zu schleppen.
Wohin nun so spontan mit diesen Euro-Paletten? Keine Ahnung, in die Mülltoppe passen die nicht. Und die Einbestellung des Sperrmülls dauert aktuell ca. 8 Wochen, so dass ich meinen Weihnachtsbaum diess Jahr wohl auf einem Euro-Paletten Podest werde aufstellen müssen.
Weil die Bierzeltgarnitur nicht verpackt war, war sie komplett verschmutzt. Dieser Schutz liess sich allerdings mit nem Eimer Seifenlauge rückstandslos entfernen.

Für die Anlieferung hätte ich folgende Verbesserungsvorschläge:
Bitte verpacken sie Bierzeittische und die Bierzelänke jeweils einzeln (!!!) in Kartonagen.
Somit hat jedes Packet Abmasse und Gewischt die sich von 1 Person tragen lassen.
Ausserdem bleibt die Bierzeltgarnitur sauber und eine verschmutzte Verpackung kann weggeschmissen werden.
ES Logistik GmbH
ES Logistik GmbH