Ausbildung bei GENIALICO – da spricht schon der Name für sich

Maik Schildhauer
21.09.2014
Die Ausbildung zum Lerncoach war aufgrund der kleinen Runde sehr sehr individuell. Der ganze Rahmen war für mich perfekt: da sind zum einen die Wohlfühl-Räume in der Friedensquelle im Frankfurter Westend. Mir kam dabei sehr entgegen, dass ich selbst in dieser Gegend mal lebte und es dort liebte. So fühlte ich mich wie zu Hause. Weiterhin gestalteten Alexandra Aldinger und Michael Müller die Ausbildung zum Lerncoach klar und übersichtlich. Der Fokus lag ganz klar auf der Praxis, so dass wir alle Coaching-Methoden selbst ausprobierten. Deshalb hatten wir ständig großen Spaß, haben sehr viel gelacht und dabei gleich die Erkenntnis gewonnen, dass Lernen Spaß machen darf und auch sollte. Selbst die kleinen Pausen haben wir wertvoll genutzt, um aus Alexandra´s und Michael´s reichhaltiger Erfahrung zu profitieren.

Eine weitere Erkenntnis betrifft die Coaching-Methoden: obwohl viele auf den ersten Blick speziell für Schüler angelegt sind, sind doch alle auch wunderbar auf Erwachsene anwendbar. Der „Methoden-Koffer“ für das Lerncoaching ist riesengroß und immer wieder spannend.

Und ich danke dir, liebe Alexandra, bei einer der Ressourcen-Übungen, bei der Du mich sehr einfühlsam und auf dem Punkt gebracht durch den Prozess geführt hast. Für mich war das ein entscheidender Wendepunkt, das Unmögliche für möglich zu halten. Ich habe es davor nicht für möglich gehalten, dass mein Arbeitgeber sich darauf einlässt, meine Arbeitszeit auf die Hälfte zu verkürzen. Was soll ich sagen? Ziel erreicht!

Es war eine tolle Ausbildung und ich erinnere mich immer wieder gerne daran, so dass ich sie am liebsten nochmal machen würde und ich sie jedem der in dieser Richtung arbeiten möchte, GENIALICO mit bestem Gewissen weiterempfehlen kann.

Ihr habt das richtig super gemacht! Eine glatte „1“!
Genialico
Genialico