Im Großen und Ganzen hat alles gut funktioniert
Die Organisation meines Auslandsemesters in Singapur hat ganz gut geklappt: Ich musste häufig selbst dort anrufen, um beispielsweise nachzufragen, ob bestimmte Dokumente eingetroffen sind oder was die nächsten Schritte sind. Doch das kann man bei der Organisation eines Auslandssemesters ja auch erwarten, dass die Studierenden dem selbst nachgehen. Von daher war die Unterstützung durch GO!stralia von dieser Seite her in jedem Fall angemessen.
Was nicht so gut zu funktionieren schien, war die Kommunikation zwischen der Auslandsuni und GO!stralia selbst. So befand sich der Campus bei unserer Ankunft im Umbau und entsprach nicht dem, was GO!stralia versprochen hatte. Ich hatte auch den Eindruck, dass die Hochschule bei den Infoveranstaltungen von GO!stralia anders dargestellt wurde, als sie tatsächlich ist. So hatten viele eine große Universität erwartet und keine kleine Hochschule, die gerade in die Gebäude einer Grundschule umzogen. Von dieser Sicht her sollte GO!stralia sich besser mit der Uni austauschen und das transparenter weiter kommunizieren.
GOstralia!-GOmerica! GmbH