Leichte Montage - Top Produkt!

Barfield
30.03.2015
Diese Galerieschienen habe ich mir für mein Büro gekauft. Meine Anforderungen waren: moderne Optik, Flexibilität, günstiger Preis.

Optik und Handhabung
Die weißen Galerieschienen sind auf einer weißen Bürowand modern und gleichzeitig dezent. Mithilfe des mitgelieferten Zubehörs lassen sich Bilder und bspw. ein Wandkalender problemlos an die Wand bringen. Selbst ein vergleichsweise schweres Bild (etwa 5kg) hält super.

Montage
Die Montage ist mir leicht gefallen. Benötigtes Werkzeug: Bohrmaschine, Kreuzschlitz-Schraubendreher (oder Akkuschrauber), kleiner Schlitz-Schraubendreher (für die Befestigung der Seile in den Gleitern) sowie ggf. eine Säge zum Kürzen der Leisten.
Die Montage selbst war schnell und im Vergleich zu anderen bekannten Systemen sehr einfach. Zunächst werden die Befestigungsclips an die Wand geschraubt (Schrauben und Dübel liegen bei). Dann muss nur noch die Galerieschiene auf die Clips gedrückt werden (hier funktioniert ein beherzter Schlag mit der Handkante) und die Enden mit den Endkappen verschlossen werden - fertig.
Die Schienen lassen sich leicht verbinden (Verbinder liegen bei) und problemlos mit einer Stichsäge auf die gewünschte Länge kürzen.

Fazit
Tolle Optik, einfache Handhabung und Montage - ein guter Kauf der meine Empfehlung verdient.
Hang-it e.K.
Hang-it e.K.