Erfahrung mit den Alternativ-Tintenpatronen im Set PGI-580 + CLI-581 XXL zu CANON PIXMA TS8152
12.10.2018 und 15.10.2018
6x Alternativ Canon Patronen im Set PGI-580 + CLI-581 XXL € 69.99
Versandkosten Deutschland --> Schweiz € 5.99
Die berechnete und bezahlte deutsche MWSt von 19% = 1€ 11.17 wurde mir auf Anfrage in meinem PayPal-Konto gutgeschrieben - auf der Homepage könnte dies bei einer Bestellung mit Lieferadresse in die Schweiz ja auch automatisch gemacht werden. Aber die Rückerstattung hat rasch funktioniert, besten Dank.
Auch die Lieferzeit war für mich in Ordnung, der Versand in einem Polsterkuvert statt in einer grossen Kartonschachtel ist ökologisch sinnvoll und genügt voll.
Bei der Druckqualität (Glossy-Photopapier von HP, "everyday use") konnte ich keinen Qualitätsunterschied zum Druck mit den CANON-Originalpatronen feststellen.
Ein Vorteil der Alternativ-Tintenpatronen ist, dass das Gehäuse durchsichtig ist, und nicht schwarz wie bei den CANON-Originalpatronen.
Die Alternativ-Patronen wurden vom Drucker auf Anhieb erkannt. Ob die Tintenstandsanzeige funktioniert,
kann noch nicht sicher festgestellt werden, da die Patronen erst vor Kurzem eingesetzt worden sind - alle zeigen auf dem Drucker-LCD-Display noch "Voll" an, im Druckermenu auf dem Monitor aber "nicht mehr ganz voll".
Hinweis 15.10.2018 : Auch diese Anzeige funktioniert, man sieht den abnehmenden Tintenstand.
Dank der Preisersparnis im Vergleich zu den Originalpatronen und der Qualität lohnte sich dieser Einkauf !
6x Alternativ Canon Patronen im Set PGI-580 + CLI-581 XXL € 69.99
Versandkosten Deutschland --> Schweiz € 5.99