0,0 Kulanz

Keelie
14.01.2021
Ich hatte einen Receiver für meinen Mann bestellt, den der leider nicht wollte.
Aufgrund eines Todesfalls in unserer Familie war ich 2,5 Wochen nicht zu Hause und konnte auch den Receiver nicht innerhalb der Widerrufsfrist zurücksenden. Als ich es dann mit schriftlicher Entschuldigung getan habe, wurde er mir einfach zurückgeschickt. Ohne Nachfrage.
Ich finde das unmöglich. Wer schon mal den Tod eines Elternteils erlebt hat, der kann sich sicher vorstellen, dass in den ersten Tagen danach erst mal andere Dinge vorrangig sind. Ich hatte auf ein wenig Kulanz seitens hidden audio gehofft. Aber die gab es nicht. Sehr schade!!

Antwort von HIDDEN AUDIO auf diese Bewertung.

Vielen Dank für Ihre negative Bewertung, die ich hiermit gern kommentieren möchte:
wir sind durchaus kulant, nur kommt es auch immer darauf an, wie es hineinschallt bzw auf die Art und Weise, wie wir um etwas gebeten werden. Zu den Fakten:
DENON X2600 bestellt am 9.12.2020, zugestellt am 11.12.2020

Damit hätte der Widerruf spätestes am 25.12.2020 abgesendet werden müssen (email hätte gereicht um die Frist zu wahren), einen Tag nach bzw direkt am gleichen Tag des auspackens vom Geschenk.

Am 14.01.2020, 2,5 Wochen später, haben wir kommentarlos das Gerät wieder zurück erhalten, ebenso am 14.01.2020 folgende eMail erhalten:
"Ich schicke Ihnen den AVR Receiver zurück. Es tut mir leid, dass ich (sehr) spät dran bin. Aber wir hatten zwischen den Jahren einen Todesfall in der Familie. Und ich musste mich im Anschluss um meine Mutter kümmern. Beerdigung und Papierkram…
Ich kann nur auf Ihre Kulanz hoffen. Alle Teile sind original verpackt. Leider hat mein Mann in der Zwischenzeit, in der ich nicht anwesend war, die Styropor–Verpackungsteile in den Abfall gesteckt. Aber ich denke auch so wird der gut verpackte Receiver bei Ihnen unbeschadet ankommen.
Es sollte ein Weihnachtsgeschenk für meinen Mann sein. Aber er möchte den Receiver nicht.
Ich danke Ihnen schon mal im Voraus, dass Sie mir entgegenkommen. Falls sie etwas von dem Rechnungsbetrag einbehalten müssen, verstehe ich das natürlich."

Nun stellen sich uns einige Fragen: warum schicken Sie den Verstärker auf "gut Glück" zu uns, ohne vorher den Kontakt zu suchen? Warum schmeißt ihr Mann Verpackungsteile weg, obwohl er das Gerät gar nicht möchte?

Und nein, wir haben das Gerät nicht "einfach zurückgeschickt, ohne Nachfrage". Wir haben Frau L an 14.1.2020 darüber informiert, dass die Retoure abgelehnt wird und um Kostenerstattung für den erneuten Versand gebeten, was auch geschehen ist.

Diese Bewertung und die eMail von Frau L zeigt, dass die Kulanz einfach vorausgesetzt wurde. Aber nicht so...

HIDDEN AUDIO
HIDDEN AUDIO