Kassiert, nicht geliefert
Merkwürdige Machenschaften bei Hidden-Audio
Die Masche läuft so:
Hidden-Audio, Herr Schubert, bietet 3% bei Direktzahlung an. Sofort nach der Einzahlung unsererseits , storniert er die Bestellung, weil er die Ware womöglich gar nicht hat. Dann überweist er aber nicht das Geld zurück und beruft sich auf irgendewelsche angelblich gesetzliche Bearbeitungsdauer von 14 Tagen. Er verwechselt hier dien Widerruf seitens des Kaufers mit einer Stornierung seitens des Verkäufers. Es heisst, er gibt sich das Recht das Geld erst innerhalb 14 Tage das Geld zurückzuüberweisen. Es hat uns sogar angewiesen den Wideruf zu machen, sonst will er den Fall nicht mal bearbeiten.
Die Masche läuft so:
HIDDEN AUDIO
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Herr N. betreibt in Polen und Deutschland einen Onlineshop für HiFi-Artikel und wollte sich bei uns mit Ware bevorraten. Da wir aber zum einen nur in haushaltsübliche Mengen abgeben und zum anderen es uns teilweise seitens der Hersteller vertraglich untersagt ist, Ware an nicht autorisierte Wiederverkäufer zu verkaufen, haben wir die Bestellungen 30-60 Minuten nach Bestelleingang storniert. Ob da bereits die Zahlung erfolgt ist, können wir weder wissen, noch beeinflussen oder ändern. Würden wir das Geld einbehalten wollen, wie Herr N. uns vorwirft, hätten wir die Bestellung erst Tage nach Zahlungseingang storniert und nicht bereits zu einem Zeitpunkt, zu dem wir noch nicht wussten, ob bezahlt wurde. Weiterhin ist die Zahlung am Montag bei uns auf dem Konto eingegangen. Bereits am Dienstag (24h später!!) droht uns Herr N. mit strafrechtlicher Verfolgung, schlechter Bewertung und so weiter weil er das Geld noch nicht zurück erhalten hat, setzt also voraus, dass die Rückzahlung sofort, noch am selben Tag des Erhalts erfolgt. Sorry, aber wir haben auch andere Dinge zu tun. Die Zahlung wird zeitnah erstattet, innerhalb unserer normalen Zahlungsläufe. Bei solch einer Kommunikation und Art und Weise werden wir mit Sicherheit diese Rückzahlung nicht vorziehen. Und nein, wir haben den Kunden nicht angewiesen, einen Widerruf zu machen. Wozu auch? Die Bestellung wurde von uns storniert, da gibt es nichts mehr zu widerrufen. Und die angegebene Bearbeitungsdauer stimmt so auch nicht, sondern wir haben auf unsere AGB verwiesen, die eine Rückzahlung innerhalb (!) von 14 Tagen vorsieht, also auch bereits nach 2, 3 Tagen erfolgen kann.