Finger weg

Peter
16.01.2022
Kurzfassung:
Katastrophale Kommunikation, verstrichene Fristen ohne Vorwarnung, Verlust von Daten, Verwechslung von Lieferadressen, Eingriffe in das Master und 5 Monate Verzug, Endergebnis teilweise Mangelhaft. Völlig unzuverlässig.

Bei meinem Auftrag handelte es sich um eine LP (Klassik, Konzertgitarre) mit hochwertigem Gatefold. Ursprünglicher Zeitplan: 1. Testpressung Ende Juni, Fertigstellung Mitte August.

Die erste Testpressung kam dann allerdings erst Anfang August und wurde an eine falsche Adresse gesendet, erfahren habe ich davon auf Nachfrage.
Die erste Testpressung war inakzeptabel, da stark in das Master eingegriffen wurde, ohne das zu kommunizieren. Die Hofa ließ mich auch nicht mit dem Schnittstudio kommunizieren, mein Sachbearbeiter (offensichtlich kein Fachmann) ließ Beanstandungen ausrichten und meldete dann die jeweiligen Antworten aus dem Studio zurück. Hier ist unnötig viel Zeit verstrichen und die Kommunikation war entsprechend fruchtlos. Ich ließ also auf eigene Kosten (mit Rabatt) eine neue Testpressung anfertigen. Absolute Frechheit und für mich unverständlich wie man das nicht auf Kulanz macht, aber zu diesem Zeitpunkt hatte ich schon zu viel Zeit verloren und bereits ein Releasekonzert ohne Platte durch die nicht verkündeten Verzögerungen und Probleme.

Die 2. Testpressung war einwandfrei, da hier nicht in die Arbeit des fähigen Tonmeisters reingepfuscht wurde.

Ab hier gingen noch Druckdaten verloren, es wurden Lieferdaten für November in Aussicht gestellt, dass diese nicht eintreffen sollten habe ich dann wieder nur auf eigene Nachfrage erfahren.

Anfang Dezember dann die Nachricht dass alles fertig sei, man warte nur auf den Versand, in der nächsten Woche das Update, dass der Druck noch nicht einmal angelaufen sei.

Die Aufzählung könnte lange weitergehen. Ich habe Verständnis für Verzögerungen (Rohstoffmangel für Vinyl und Papier haben hier eine große Rolle gespielt).
Aber kein Rohstoffmangel ist für vermeidbar schlechte Kommunikation und einen so inkompetenten Umgang mit Daten (Master, Druckdaten) verantwortlich.

Zum Schluss wurde das Produkt im Januar geliefert. Da einige Gatefolds dann auch noch fehlerhaft verklebt waren habe ich eine Entschädigung erhalten, anstatt 500 LPs kamen 480 an.

Große Inkompetenz trifft schlechte Kommunikation, dafür aber teuer. Finger weg.
HOFA-Media
HOFA-Media