Falschaussagen
Ich schließe mich der Beurteilung von F. (März 2016) an. Bei IEC stimmt so einiges nicht. Ich habe mich zu Universitäten in Neuseeland beraten lassen, und man hat mir völlig falsche Gebühren genannt. Sogar behauptet, man hätte Sonderkonditionen ausgehandelt speziell für IEC Studenten. Stimmte alles nicht! Ich habe bei der Uni direkt nachgefragt, und niemand wußte davon. Das Semester hätte einige Tausend Dollar mehr gekostet, als von IEC behauptet. Ja klar, jetzt wird kommen, wie leid es tut, dass man sich auch mal mit dem Preis vertan hat, aber Sonderkonditionen zu behaupten, die es gar nicht gibt, ist schon sehr grenzwertig.
Also null Empfehlung von mir.
Also null Empfehlung von mir.
Liebe Tabea,
wir bedauern es, dass du mit unserer Beratung unzufrieden warst. Da wir die Details zu deinem Fall leider nicht kennen, können wir uns nur schwer dazu äußern. Trotzdem möchten wir erwähnen, dass die Sonderkonditonen, die wir dir genannt haben, mit sehr großer Wahrscheinlichkeit sehr wohl existieren, aber deinem Ansprechpartner an der Universität nicht unbedingt bekannt waren. In Neuseeland haben wir teilweise spezielle Konditionen mit den Universitäten selbst, aber auch mit dem neuseeländischen Bildungsministerium ausgehandelt. Es kann sehr gut sein, dass nicht jeder Mitarbeiter der Hochschule über diese Verträge im Bilde ist. Wenn du dich mit uns bewerben möchtest, zahlst du die Studiengebühren, die wir dir kommunizieren. Bitte wende dich gerne noch mal an unsere Studienberatung, um dieses Missverständnis aufzuklären - wir würden uns sehr darüber freuen!
Viele Grüße,
das IEC Beratungsteam