Wie ein "Rundum-Sorglos-Paket"
Durch zufällige Recherchen im Internet bin ich auf die Homepage des IEC-Teams gestoßen und war sofort von dem vielfältigen Angebot überrascht. Anfangs kritisch, da der angebotene Service für Studenten auch kostenlos ist, dachte ich mir, es einfach einmal zu versuchen, jedoch ohne mir wirklich viele Hoffnungen auf Erfolg zu machen. Denn mal ehrlich, was ist heutzutage noch kostenlos?!
Im Nachhinein war es ein echter Glücksgriff für mich und es kam es mir fast so vor, als sei ich in ein Reisebüro gegangen und hätte ein "Rundum-Sorglos-Paket" gebucht.
Bereits zwei Tage nach meiner Registrierung rief mich, total unerwartet, meine spätere Beraterin an und erkundigte sich schon nach meinem aktuellen Bewerbungsstand.
Diese hatte mir alle erforderlichen Bewerbungsunterlagen für meine ausgewählte Uni, die CSUF, direkt zugesendet.
Von den Vorbereitungen und dem Zusammentragen der Unterlagen, dem Zusenden bewerbungsrelevanter Formulare, dem Einreichen der Bewerbung, den notwendigen Sprachtests, der Visumsbeantragung, der Kontaktaufnahme mit der Uni, dem Flugpaketangeboten, den Reiseversicherungen, den Finanzierungsangeboten, den Facebookgruppen, den Webinaren... Das IEC-Team hat weitaus mehr für mich getan als ich jemals mit gerechnet hätte.
Es erwartet einen wirklich total kompetente Hilfe und ständige Erreichbarkeit auch für banalste Fragen.
Vor allem aber ihre regelmäßigen Anrufe bei mir und die Statusabfragen meiner "Bewerbungsfortschritte" waren echt genial! So kam ich zu keinem Zeitpunkt auf den Gedanken, die Vorbereitungen "schleifen zu lassen" und gleichzeitig gaben diese mir das Gefühl, wirklich gut aufgehoben und betreut zu werden.