Minderwertiger Ersatz-Akku zum Wucherpreis
Leider kann ich iRepairshop überhaupt nicht empfehlen. Am 03.07.2025 ließ ich dort den Akku meines 2020 SE wechseln. Die Quittung musste ich extra einfordern. Schon der Fehler noch im Laden: Akku nicht erkannt, hätte mich vorwarnen müssen. Bereits nach etwa vier Wochen schaltete sich das Telefon während der Autofahrt (Navigation) aufgrund thermischer Überlastung selbst aus. Die Entfernung nach Steglitz machte eine zeitnahe Reklamation schwierig.
Es kommt noch dicker: Am 25.01.2026 blähte der Akku stark auf und das Display war ziemlich gebogen. Da ich nun gar kein Vertrauen mehr in diesen iRepairshop hatte und ich mit der Datensicherung schon mehrere Stunden vergeblich beschäftigt war, wandte ich mich in meiner Verzweiflung an einen anderen Berliner Handyshop, der den Akku unkompliziert und schnell austauschte. Dieser Shop bestätigte, dass mir zuvor ein deutlich minderwertiger Akku (vergleichsweise mit sehr schlechter Lade-Hysterese-kurve) zum hohen Preis von 89,- € eingebaut wurde, der sich nur mit größerer Gewalt aus dem Gerät entfernen ließ. Fotos liegen vor. Also Hände weg von diesem iRepairshop in Steglitz.
iRepairshop