Verspätete Lieferung, Rückzahlung nur über Paypal-Käuferschutz

Sabrina
01.08.2019
Nach all den guten Rezensionen bin ich schockiert über den Ablauf einer Bestellung bei der Korsettmanufaktur. Ich habe zunächst zwei Korsetts mit unterschiedlichen Schnitten bestellt, zum Glück keine Maßanfertigung, sondern Standardmaße. Dies wurde lt. AGB des Anbieters auch so empfohlen, wenn man sich etwas unsicher mit den Maßen ist. Nachdem die Lieferung dann längst nicht innerhalb der versprochenen Lieferzeit von 7-10 Werktagen erfolgte, fragte ich das erste Mal nach, wo die Ware bliebe. MIr wurde mitgeteilt, dass sich die Herstellung verzögere (ich bin davon ausgegangen, dass die Standardgrößen auf Lager wären) und ich gegen 20 € Aufpreis ein anderes Modell sofort erhalten könnte. Da diese Vorgehensweise aus meiner Sicht nicht in Ordnung war (ich hätte mir zum einen eine klare Kommunikation gewünscht, denn anscheinend gab es ja Verzögerung bei meiner ursprünglich bestellten Ware), zumal ich nicht bereit war, einen Aufpreis zu zahlen bzw. ein anderes Produkt zu erhalten. Ich forderte daher, die gesamte Bestellung zu stornieren. Man teilte mir mit, dass dies nicht mehr möglich sei, da sich die Ware nun in Versand befinden würde (jede Antwort der Korsettmanufaktur ließ mehrere Tage auf sich warten; ich habe alle E-Mails noch als Beleg). Die eigentliche Versandbestätigung erhielt ich aber erst einige Tage NACH dieser Mitteilung. Da ich telefonisch aufgrund schlechter Erreichbarkeit der Korsettmanufaktur den Fall nicht klären konnte, fühlte ich mich vom Kundenservice offen gesagt im Stich gelassen und wollte die Ware aufgrund des bis dahin schlechten Ablaufes nicht mehr haben.
Also sendete ich das Paket, mit DHL-Einlieferungsbeleg auf meine Kosten zurück und wartete über einen Monat auf eine Reaktion oder Rückzahlung. Schlussendlich habe ich direkt über paypal kommuniziert, nachdem meine E-Mails und auch die Nachrichten über das direkte Onlineportal unbeantwortet blieben. Erst die Eröffnung eines Käuferschutzantrages sorgte dafür, dass ich (zum Glück!) noch mein Geld, immerhin ein Einkauf in Höhe von knapp über 150 € (!) zurück erhielt. Schade, dass man solche Wege gehen muss.

@Korsettmanufaktur zu Ihrer Antwort: Ich habe über drei Kanäle versucht, Sie zu kontaktieren. Per E-Mail, über Ihr eigenes Kontaktformular und per Telefon. Darüber hinaus hätten Sie mindestens nach Erhalt der Rücksendung Kontakt zu mir aufnehmen und die Rückzahlung automatisch veranlassen müssen. Nicht erst nach Einschalten des paypal-Käuferschutzes, der für mich die letzte Möglichkeit war, Sie zu erreichen.
Antwort von AB Korsett Manufaktur auf diese Bewertung.

Hallo

Wir hatten einen Fehler im Ablauf
Ihre eMails sind im falschen Ordner gelandet und deshalb nicht zur Bearbeitung gekommen

Wir möchten uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen

Wenn was nicht in Ordnung ist können sie uns auch gerne anrufen so lässt es sich meistens sehr schnell in einem persönlichen Gespräch klären

Liebe Grüße

Ihre Korsett Manufaktur