Der perfekte Mangal

GrillFrangge
12.03.2021
Mein Resümee zum Mangal Grill Aganjok KM-E von der Fa. Oberst-Grill: Der Grill ist echt der Hammer! Von 0 auf perfekte Hitze binnen kürzester Zeit. Das gebürstete, sehr edel anmutende Edelstahl (Korpus Material Stärke = 1mm) verzieht sich nicht und weisst auch keinerlei Hitze-Verfärbungen (im Gegensatz zu meinem alten Edelstahl-Grill) auf. Die Temperatur kann ideal reguliert werden. Dies ist möglich Dank der 3-fach in der Höhe verstellbaren Kohlewanne (selbige ist im Übrigen auch aus Edelstahl; Material Stärke 1,5 mm) und auch noch mittels zusätzlicher, stufenlos regulierbarer Lüftungslöchern im Grill-Korpus. Die exakt zum Grill passende elektrische Drehspiessvorrichtung läuft 1a. Sehr wertig, stabil und ebenso komplett aus Edelstahl. Zugegeben muss man selbige nicht unbedingt haben (..viele drehen ja lieber die Spiesse per Hand..), aber ich finds einfach super praktisch. Kurzum ich bin von diesem Mangal-Grill (inklusive dem Zubehör: Windschutz, Grillrost, Seitenablage & Deckel) total begeistert! Apropos Grillrost: Dieser deckt exakt die Hälfte der Grillfläche (= 28x30cm) ab, so dass man daneben -während Bratwürste & Co ihren Platz finden können- stressfrei & entspannt zeitgleich 5-6 Schaschlik-Spieße zubereiten kann.
In diesem Sinne: Ich kann Aganjok KM -im besonderen in der „E-Version“, sprich also mit der elektrischen Grillspießvorrichtung- uneingeschränkt empfehlen! Für mich der perfekte Mangal!
Karl Oberst - Grillherstellung & Vertrieb
Karl Oberst - Grillherstellung & Vertrieb