Katastrophale Retourenabwicklung
Ich habe am 29.10.2015 Folienballons bei partydiscount24.de bestellt. Am Folgetag wurde die Ware bereits versandt und am 31.10. erhielt ich die Bestellung. Soviel zum Positiven.
Der Versuch von meinem Widerrufsrecht Gebrauch zu machen gestaltete sich leider unnötig schwierig. am 09.11. schrieb ich eine Email an besagten Shop, um den Händler über meinem Widerruf in Kenntnis zu setzen und mich nach den Rücksendemodalitäten zu erkundigen, da der Lieferung kein Retourenschein beigelegt war.
Nachdem ich keine Antwort erhielt wurde mir auf meine 2. Email vom 16.11 mitgeteilt, dass die Widerrufsfrist abgelaufen sei. Nachdem ich den Händler darüber aufklären musste, dass ich bereits mit meiner Email vom 09.11 widerrufen habe und die Widerrufsfrist nicht an eine erfolgreiche Rücksendung sondern lediglich an die Erklärung(!) gebunden ist, wurde mir mitgeteilt ich hätte die Ware direkt zurücksenden sollen.
Anschließend habe ich also die Ware auf eigene Kosten zurückgesandt. Die Erstattung des Kaufpreises erfolgte zwar zügig jedoch unvollständig. Offenbar wurde mir eine Versandkostenpauschale in Höhe von 3,99 EUR abgezogen, obwohl die Lieferung versandkostenfrei erfolgte und ich die Rücksendung auf eigene Kosten durchführen musste.
Unnötig zu erwähnen, dass auch auf mein mehrmaliges Nachfragen bezüglich der fehlenden 3,99 EUR keine Antwort zu erhalten ist.
Abschließend kann ich diesem Shop leider kein gutes Zeugnis ausstellen. Zwar erfolgte die Lieferung zügig, jedoch besteht in puncto Retourenmanagement und Kundenfreundlichkeit erhebliches Verbesserungspotential. Die wirkliche Kompetenz und Zuverlässigkeit eines Händlers zeigt sich meiner Meinung nach nämlich genau in diesen Punkten!
partydiscount24
Ausreichend
/ 5,00
Bewertungen
partydiscount24
Zum Scheider Feld 22
51467 Bergisch Gladbach
Das tut uns wirklich leid, aber warum haben Sie nicht einfach unser Widerrufsrecht wie im Shop leicht verständlich erklärt genutzt. Gut ist das wir kulant waren und alles erstattet haben. Sogar die von Ihnen angesprochenen 3.99 Euro wurden erstattet. Wir verstehen natürlich das Sie aus versehen bestellt haben und eigentlich garnicht wollten das der Verkäufer geschädigt wird. Sie haben sich einfach nur vertan und wir haben zu schnell geliefert. Wir wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit.