Laut und deutlich (Kommsysteme)
Vorgeschichte: Vor 2 Jahren hatten wir (nach eingehender "Beratung" und dem Hinweis, dass man den Nolan Helm für ein Cardosystem anbohren müsste, um es zu befestigen!) (und der Zusicherung, dass Cardo und N-Com kompatibel seien) bei einem Polo Store ein Cardo System und ein N-Com System für einen HCJ und einen Nolan Helm gekauft. Die Systeme wurden installiert, gekoppelt und auf Sichtweite (ca 20 Meter) beim Test durch die Mitarbeiter im Laden war auch Kommunikation möglich.
Ganz anders auf der Straße; sobald ein Auto zwischen uns fuhr oder mehr als 8 Meter zwischen uns lagen und bei Geschwindigkeiten ab ca 80 km/h ging nix mehr. Auch der Anruf/das Koppeln funktionierte meist nur in eine Richtung. Ein nochmaliger Besuch bei Polo mit einigen "Justierungen" brachte keine Besserung.
Neubeginn: Als wir dann kürzlich im POLO Motorrad Store Berlin - Marienfelde waren, um uns notgedrungen ggfs nach neuen Helmen und/oder Kommsystemen umzusehen, sind wir an Herrn Strobel geraten. - An dieser Stelle sei gesagt: wer auch immer ihn eingestellt hat, hat einen absoluten Glücksgriff getan.
Herr Strobel hörte sich die Problematik an und ging ans Werk. Nach diversen Tests, inclusive Installieren von Apps, testen der Kommsysteme auf ihre eigentliche Funktionalität und offensichtlich detaillierter Recherche (der ganze Prozess ging über mehrere Besuche und Tage hinweg in Stückwerk vor sich), kam letztendlich heraus, dass wir beim ursprünglichen Kauf schlichtweg falsch beraten wurden. Es gibt 1) für den Nolan eine Klebe-Adapterplatte für Cardo; 2) sind das NCom und Cardo nicht wirklich füreinander bestimmt; 3) brauchten wir keine zwei neuen Helme/Systeme sondern nur ein einziges neues Kommsystem.
Wir fühlten uns bei Herrn Strobel sehr gut aufgehoben, gründlich und umfassend beraten. Bei unseren Startschwierigkeiten mit der neuen App für die Cardosysteme hat er auch noch geduldig geholfen. So stellt man sich guten Kundenservice vor. DANKE!
Die Mitarbeiter im anderen Store sollten vll besser geschult werden (Technik).
Die Mitarbeiter im anderen Store sollten vll besser geschult werden (Technik).
Polo Motorrad und Sportswear GmbH