Meine Zeit in Costa Rica
Ich war 6 Wochen in Costa Rica im Projekt „Rettungsstation für Faultiere, Affen, Vögel und Co.“ mit Rainbow Garden Village und insgesamt war es eine tolle Erfahrung! Schon vor der Reise habe ich mich bei der Organisation gut aufgehoben gefühlt. Meine Ansprechpartnerin in Deutschland war Sophie Port. Sie hat mir bei einem Beratungsgespräch vor der Anmeldung all meine Fragen beantwortet, und als ich später noch welche hatte, konnte ich sie immer anschreiben und sie hat mir schnell weitergeholfen.
Vor der Abreise war ich schon ziemlich aufgeregt, aber das wurde mir gleich genommen, als ich dann auch eine WhatsApp vom Teamleiter vor Ort aus Costa Rica bekommen habe. Das hat mir geholfen, mich besser zu fühlen.
Am Flughafen in Costa Rica wurde ich dann herzlich von einem Teammitglied empfangen. Die ersten Tage im Projekt waren eine Umgewöhnung, vor allem weil die Unterkunft ziemlich basic war. Aber ich fand es gut, weil es mir gezeigt hat, wie es dort wirklich ist – einfach authentisch und nicht so touristisch wie in den meisten Hotels.
Die Arbeit im Projekt hat viel Spaß gemacht. Man hatte zwar auch anstrengende Momente, aber das Gefühl, den Tieren zu helfen, war echt toll. Vor allem die Faultierbabies waren sehr niedlich.
Insgesamt war es eine super Erfahrung und ich habe viel gelernt – auch wenn es nicht immer alles perfekt war, war ich insgesamt wirklich happy mit der Zeit in Costa Rica. Ich kann Rainbow Garden Village auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn man ein authentisches Erlebnis in Costa Rica oder in anderen Ländern haben möchte!