PDR-Seminar Hamburg 13.9.14

Martin, Krav Maga - Instructor Hamburg
18.09.2014
Das PDR-Seminar bestand ca. zu gleichen Teilen aus Theorie und Praxis. Das kann man im Kampfsport/Selbstverteidigungsbereich gut oder schlecht finden. Mir persönlich hat der Theorieteil sehr gut gefallen, da auch die Hintergründe der Technik erläutert wurden und auf verschiedene psychologische Prozesse während eines physischen Konfliktes eingegangen wurde. Auf vielen Seminaren, die technisch hervorragend sein können, fehlt mir dieser psychologisch-theoretische Aspekt. Im Besonderen für die SV sollte man sich auch mit der Funktionsweise von Angst und Deeskalation, sowie Gewaltprävention beschäftigen.
Zum praktischen Teil: Im Grunde haben wir nur eine Technik gemacht (SPEAR), diese aber für viele verschiedene Angriffe und Situationen genutzt. Neben der Tatsache, dass die Technik grundlegend überzeugt, möchte ich zwei Punkte am Seminar hervorheben. 1. Wir haben auch Fälle durchgespielt, in denen Fehler passiert sind und trainiert, wie man darauf reagiert. 2. Vor den eigentlichen Übungen haben wir Drills gemacht, welche die biomechanische Wirkung des SPEAR-Systems verdeutlich haben.
Theorie und Praxis haben überzeugt, dazu kommt, dass der Seminarleiter durchweg gute Laune hatte und auf jede Frage eingegangen ist.
Fazit: Ich kann die Teilnahme nur empfehlen und werde auf jeden Fall wieder hingehen.
RealityBased-Nord
RealityBased-Nord