Unseriös
Ich bin bei Idealo auf das Reformhaus Stutz gestoßen. Leider gab es bereits im web-Shop ein Problem, so dass ich mein gewünschtes Produkt ungewollt zweimal bestellte. Eine Bestellbestätigung habe ich vom Web-Shop übrigens nicht erhalten, nur eine Rechnung sowie die Abbuchungsbestätigung von Paypal. Als ich das einige Stunden später feststellte, habe ich sofort angerufen. Ich bekam die Antwort, die Bestellung sei schon raus. Ich könne die Doppelbestellung aber später zurücksenden. Ich bekäme den Betrag dann erstattet. Übrigens wurden beide Bestellungn in einem Päckchen versendet. Dennoch bekam ich die Versandkosten zweimal berechnet. Absolut unseriös!
Als ich die Doppelbestellung zurücksenden wollte, bat ich per Mail um einen Retourenschein. Auf diese Bitte erhielt ich keine Antwort. Ich las die AGBs detailliert durch und stellte fest, dass die Rücksendung auf meine Kosten läuft. Ebenfalls unseriös!
Nun wartete ich darauf, dass mir wenigstens der Betrag rückerstattet wurde. Doch es geschah 16 Tage lang nichts. Deswegen forderte ich die Lastschrift bei meiner Bank zurück. Dem Reformhaus teilte ich diesen Schritt per Mail mit. Daraufhin bekam ich eine Mail mit der Frage, ob ich die Ware schon zurückgeschickt hätte. Auf meine Antwort hin habe ich keine weiteren Nachrichten mehr erhalten.
Insgesamt eine ziemlich unerfreuliche Angelegenheit. Ich werde dort bestimmt nicht mehr bestellen.
Reformhaus M&F GmbH