REISEN MIT SINNEN

Verifizierte Bewertung

Faszinierende Meerestierbeobachtungen im Espaco Talassa mit hohen Tierschutzstandards

Mein Traum war es, einmal Wale und Delfine in ihrem natürlichen Lebensraum zu beobachten. Tierschutz hatte dabei für mich oberste Priorität. Bei Reisen mit Sinnen habe ich mich gut aufgehoben gefühlt (Grundgedanken, Organisation und Kommunikation bestens) und die Kooperation mit dem Espaco Talassa in Lajes auf Pico (Azoren) entdeckt. Meine Erwartungen wurden bei den dreistündigen Touren an 5 Tagen (plus eine dazu gebuchte sehr lohnende Tagestour zur Nachbarinsel Sao George) deutlich übertroffen, was an dem tollen und hochqualifizierten Team lag (viele studiert in Meeresbiologie, alle sehr kompetent, engagiert und respektvoll den Tieren gegenüber, viele Sprachen, Abendvorträge etc.). Neben verschiedensten Wal- und Delfinarten gab es auch Meeresschildkröten, fliegende Fische, den Mondfisch, viele Vögel etc. zu erleben. Das dazu gehörige Hotel Whale Come ao Pico versprüht viel Charme und ich habe mich dort sehr wohlgefühlt. Pico ist eine wunderbar grüne, bergige und noch eher wenig touristisch erschlossene Insel. D.h. man muss sich darauf einstellen, dass die Temperaturen (bei mir im Juli) mild sind (22 Grad statt 35 in Deutschland), das Wetter sehr wechselhaft sein kann (oft Wolken, wobei mir gerade die Tour an meinem ersten Tag mit 3 h Regen und hoher See (mit Reisetablette) in bester Erinnerung geblieben ist), baden sehr erfrischend ist aber nur von Betonplatten aus möglich ist und Wanderungen auf die Berge im Hinterland von Lajes eher experimentellen Charakter haben (die mögliche organisierte Tour auf den Berg Pico habe ich mir nicht zugetraut). Es gibt einen Supermarkt, frische Ware (z.B. Salat etc.) ist nicht immer verfügbar. ÖPNV ist eher spärlich und nicht selbsterklärend, Wenn man was von der Insel (und den anderen Inseln) sehen will, braucht es eher einen Mietwagen (Fahrradverleih nur in Magdalena auf Pico möglich und halt bergig). D.h. für eine Wandertour über die Azoren würde ich eher ein geführtes Gruppenangebot nutzen (gibt es auch bei Reisen mit Sinnen und bleibt in meinem Hinterkopf), für reinen Badeurlaub würde ich nicht nach Lajes fahren. Wer aber wirklich gerne mal Meereslebewesen erleben möchte und sich darauf einlassen kann, dass eine Azoreninsel andere Eindrücke bietet als eine deutsche Großstadt ist im Espaco Talassa goldrichtig. All die Einschränkungen habe ich nur erwähnt, um überhöhte Vorstellungen zu bremsen. Ich bin sehr dankbar für diesen Urlaub, habe mich selten so frei und gleichzeitig so verbunden gefühlt wie in Pico auf dem Meer und für mich war es so ein "once in a lifetime"-Erlebnis.
Antwort von REISEN MIT SINNEN auf diese Bewertung.

Liebe Ute,

wie schön es ist, Ihre aufrichtige Bewertung zu lesen! Wenn wir Sie dabei unterstützen konnten, Ihren Traum zu erfüllen, freut uns das sehr. Wie Sie selbst sagen ist es uns wichtig, dass auf unseren Reisen der respektvolle Umgang mit Tier und Natur im Vordergrund steht und dank unseres Partners Espaco Talassa ist uns dies auf den Azoren bestens möglich. Auch die eher negativen Dinge machen den Charme der Insel(n) aus und es freut uns, dass Sie Ihren Umgang mit Ihnen gefunden haben und die Reise und die Azoren so genossen haben! Sehr gerne begrüßen wir Sie auch in Zukunft auf unseren Reisen - vielleicht ja auf der angesprochenen Wanderreise.

Vielen Dank und liebe Grüße aus der Reisemanufaktur
Felicia Kühn und Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

REISEN MIT SINNEN https://www.ausgezeichnet.org/media/699425fda338b2601b045b6f

REISEN MIT SINNEN

Diese 5-Sterne-Bewertung für REISEN MIT SINNEN wurde am 20.07.2026 auf AUSGEZEICHNET.org verifiziert. Das Unternehmen hat eine Gesamtbewertung von 4,75 von 5 Sternen, basierend auf 164 Bewertungen.

Ute
Verifizierte Bewertung

Antwort von REISEN MIT SINNEN auf diese Bewertung.

Liebe Ute,

Vielen Dank und liebe Grüße aus der Reisemanufaktur