Unsere Reise nach Buthan
Die Flugreise nach Buthan verlief trotz des Irankrieges völlig problemlos und pünktlich.
Auf dem Flug von Delhi bis Paro wurden wir über mehrere Stunden mit einem grandiosen Ausblick auf das Himalajamassiv mit Mount Everest, K2, Cho Oyu, Annapurna, Dhaulagiri Kailash und unendlich vielen kleineren Bergen belohnt.
Am Flughafen Paro wurden wir freudig von unserem Fahrer und unserem Reiseleiter begrüßt. Zu unserer Überraschung sprach der Reiseleiter ein sehr gutes Deutsch, was unsere Kommunikation während des Aufenthaltes deutlich erleichterte.
Wir wurden während der gesamten Reise ausgezeichnet begleitet, geführt, betreut und ausführlich mit Land, Bevölkerung, Natur, Bau, Glauben und Traditionen vertraut gemacht. Alle unsere Fragen wurden beantwortet und auch besondere Wünsche von Rafting bis zum gemeinsamen Mittagessen bei einer einheimischen Bergfamilie erfüllt.
Auf dieser Reise lernten wir Buthan lieben. Die freundlichen und hilfsbereiten Menschen beeindruckten uns besonders. Da spürt man eine Freundlichkeit, welche wirklich von Herzen kommt.
Wir durften auch eine weitgehend intakte und ursprüngliche Natur kennenlernen. Die vielen Täler mit der unterschiedlichsten Vegetation von subtropisch bis gemäßigt, mit blühenden Rhododendronwäldern, Zedern, immergrünen Eichen, riesigen Nadelwäldern und Zypressen sind ein Augenschmaus.
Wir durften die seltenen Schwarzhalskraniche bewundern und auch Affen kreuzten unseren Weg. Die vielen verschiedenen Vogelarten machen Buthan für Ornithologen besonders interessant.
Der Besuch von Museen und Handwerksbetrieben gab uns einen Einblick in die Traditionen und Lebensweise der Einwohner.
In Buthan spielt der Buddhismus eine sehr wichtige Rolle im Leben der Menschen, ein Altar befindet sich in jedem Haus. Dementsprechend durften wir viele verschiedene Klöster, Chorten, Dzong, Stupas und die große Buddhastatue in der Hauptstadt Timphu bestaunen.
Dadurch konnten wir tiefere Einblicke in den Buddhismus erlangen, etwas, was ohne eine derartige Reise nur schwerlich gelingt.
Zum Abschluss beeindruckte uns die Wanderung zum legendären Tigers Nest Kloster besonders.
Unsere Hotels wiesen alle einen gehobenen Standard aus und auch die Verpflegung war abwechslungsreich und sehr lecker.
Wir danken nochmals unserem Fahrer, unserem Reiseleiter und natürlich unserem Reisebüro „Reisen mit Sinnen“ für diesen Urlaub, welcher uns tief beeindruckt hat.
REISEN MIT SINNEN
Liebe Ninette Voigt, lieber Steffen Voigt,
vielen lieben Dank für Ihre tolle Bewertung! Sehr gerne leite ich Ihr Lob gegenüber unserer Reiseleitung sowie der umfassenden Reiseberatung und -kreation weiter. Unsere Reisegestalter arbeiten mit viel Herzblut daran, das Programm so vielseitig wie möglich zu gestalten und Platz für eigene Wünsche zu bieten. Dass dies in Ihrem Fall zur vollsten Zufriedenheit gelungen ist, freut mich sehr!
Ihre Ausführungen wecken auch bei mir die Reiselust - da hoffe ich doch, dass Sie sich noch oft an die Reise zurückerinnern werden!
Vielen Dank und liebe Grüße aus der Reisemanufaktur
Felicia Kühn und Ihr Team von REISEN MIT SINNEN