Qualität
Preis-Leistung
Termintreue
Service

Schaden verursacht, anerkannt, aber dann Zahlungszusage nicht eingehalten

Ein von der Firma verursachter Schaden wurde anerkannt, eine Erstattung von 250 € zugesagt und bis heute nicht bezahlt.

Ich war zwar nicht Auftraggeberin der Entrümpelung, die Arbeiten fanden jedoch in unserem Wohn- und Geschäftshaus statt und ich habe die Durchführung sowie den späteren Umgang mit einem verursachten Schaden unmittelbar erlebt.

Bei der Entrümpelung wurden Möbel, Matratzen, Geschirr und weitere Gegenstände aus dem Fenster des 1. Stocks direkt in den Innenhof geworfen. Noch Wochen später fanden sich dort Glassplitter und andere Rückstände. Eine Verständigung vor Ort war für mich kaum möglich, da die anwesenden Mitarbeiter nur sehr eingeschränkt Deutsch sprachen.

Beim Rangieren beschädigte ein LKW der Firma unser Vordach. Vor Ort konnte mir kein verantwortlicher Ansprechpartner genannt werden. Ich habe den Schaden selbst dokumentiert, Fotos eingereicht und den Kontakt zur Firma hergestellt. Danach wurde mit dem Geschäftsführer vereinbart, dass wir ein neues Vordach beschaffen, seine Mitarbeiter die Montage übernehmen und uns die Kosten in Höhe von 250 € erstattet werden.

Wir haben das neue Vordach gekauft und auf die zugesagte Regulierung vertraut. Die Terminabstimmung zog sich Monate hin, Nacharbeiten an der Fassade wurden nie vollständig abgeschlossen und die vereinbarte Erstattung von 250 € haben wir trotz mehrfacher Erinnerungen bis heute nicht erhalten. Nachdem die Firma auf unsere Mahnungen nicht mehr reagierte, musste ich sogar selbst den zuständigen Versicherer ermitteln, um die Schadensregulierung weiterzuverfolgen.

Schäden können passieren. Entscheidend ist, wie ein Unternehmen anschließend damit umgeht und ob es zu seinen Zusagen steht. Nach mittlerweile rund anderthalb Jahren warte ich noch immer auf die vereinbarte Zahlung. Wenn bereits eine zugesagte Erstattung von 250 € nicht erfolgt, obwohl der Schaden anerkannt wurde, fällt es mir schwer, Vertrauen in die Zuverlässigkeit des Unternehmens zu haben. Eine Empfehlung kann ich daher leider nicht aussprechen.

Rümpel Schwab

Diese 1-Sterne-Bewertung für Rümpel Schwab wurde am 17.08.2026 auf AUSGEZEICHNET.org verifiziert. Das Unternehmen hat eine Gesamtbewertung von 4,99 von 5 Sternen, basierend auf 719 Bewertungen.

GGM Schneider

Schaden verursacht, anerkannt, aber dann Zahlungszusage nicht eingehalten