Rundum-Sorglos-Paket
Ich war Ende 2015 für einen Monat mit Stepin in Namibia in der Wildtierauffangstation und habe mich gut von der Organisation betreut gefühlt!
Bei einer ihrer Infoveranstaltungen habe ich Stepin und das Programm in Namibia besser kennen gelernt. Lara Lehnen hatte sich auf die Veranstaltung entsprechend vorbereitet und konnte mich mit ihren Fotos und persönlichen Erfahrungsberichten schnell überzeugen, dass ich mich für die richtige Organisation und das richtige Projekt entschieden hatte. Im Anschluss bewarb ich mich um einen Platz. Die Reaktion auf meine Anfrage kam sehr schnell - genauso wie die Antworten auf meine restlichen Emails, in denen mir alle aufkommenden Fragen beantwortet wurden.
Einige Wochen vor Abflug wurden mir weitere Infos mit Packliste und und und zugeschickt. Also keine Angst: Man wird auf alles hingewiesen, was man vor Ort braucht (was vor allem nützlich ist, wenn man noch nie in diesem Land gewesen ist).
Die Vermittlung zwischen Stepin und den Ansprechpartnern vor Ort war ebenfalls prima. Bei meiner Landung wartete der Fahrer schon auf mich, was sehr beruhigend war.
Nach meinem Aufenthalt bekam ich (neben einem Nachweis des Projektes in Namibia) rasch mein Zertifikat der Organisation zugeschickt. Personen, die unmittelbar nach einem Auslandaufenthalt mit Stepin Bewerbungen für Ausbildung, Studium o.Ä. abschicken müssen, brauchen sich somit keine Sorgen zu machen, nicht rechtzeitig alle Unterlagen vorliegen zu haben.
Insgesamt haben mir die netten Ansprechpartner der Organisation Stepin mit Rat und Tat zur Seite gestanden und mich mit allen Infos versorgt, die man nur bekommen kann.
Der Besuch einer Infoveranstaltung lohnt sich auch! Es schadet nicht, einmal mit Mitarbeitern zu sprechen, die selbst das ein oder andere Projekt erlebt haben. Ich bin froh, den Schritt gewagt zu haben!