Unseriöser Händler

detlef55
11.01.2021
Ich habe am 19.12.2020 ein HP Drucker 5530 als Neuware über Ebay, da heißt der Verkäufer "hp-neuware" ( Stoffel ) gekauft. Geliefert wurde ein gebrauchtes Gerät. Der original Karton war bereits geöffnet und mit einem braunen Pack-Band wieder verklebt. Auf dem HP original Karton konnte man auch noch einen alten Versandlabel erkennen. Eine Umverpackung gab es nicht. Die original Druckerpatron HP 301 waren bereits im Drucker eingesetzt, allerdings unbrauchbar bzw. defekt. Die Ausrichtungsseite für die Druckqualität lag bereits auf dem Scanner-Glas. Um festzustellen ob der Drucker auch funktioniert, war ich gezwungen, mir sofort neue Patronen im Fachhandel extra zu kaufen. Ich nahm drei Mal Kontakt über Ebay mit dem Händler auf und bat um Erstattung der 33,90 Euro, für mich Mehrausgabe Druckerpatronen gehörten schließlich zum Lieferumfang. Die Erstattung wurde vom Händler abgelehnt. Fazit also, Anstatt Neuware, habe ich jetzt einen gebrauchten Drucker mit defekten Patronen. Der Ebay-Käuferschutz brachte mich auch nicht weiter. Hier gilt wohl Verkäuferschutz anstatt Käuferschutz. Ebay-Konto gelöscht. Kaufe lieber wieder im Fachhandel und achte dann auf original verpackte Ware.
Computer & Bürotechnik Stoffel GmbH
Befriedigend