Carportüberdachung - Stegplatten Polycarbonat X-Struktur in "opal"

Mario B.
26.07.2019
Wir waren auf der Suche nach einer Überdachung unseres Carports. Die überdachte Fläche betrug 114m². (Stellplätze für 7 PKW und drei Hauszugängen) Es handelte sich dabei um ein Gesamtcarport für drei Reihenhäusern.
Dabei stießen wir auf die Fa. Fitschen und waren sofort begeistert. Zu einem die vielfältige Auswahl an Produkten und Designvariationen, zum anderen aber auch der Preis. Trotz privaten Kontakten zu div. Händlern, war der Preis nicht zu schlagen. Nach Festlegung des Produktes (Platten u. Schienen) erging eine unverbindliche Angebotsanfrage. Ich bekam am nächsten Tag sofort einen Rückruf von einer sehr netten Dame dieser Firma. Nach kurzer Schilderung unseres Vorhabens wurde uns noch am selben Tag ein maßgeschneidertes Angebot per Mail übermittelt. Auch wurden verschiedene Plattenbreiten und Plattentypen berechnet. Ich bedanke mich für die Geduld und die rasche Angebotserstellung. Die Auswahl fiel dabei auf die Stegplatte X-Struktur Farbe "opal". Ich kann diese Platte jedem empfehlen. Schon bei der Montage (strahlender Sonnenschein) fiel uns sofort auf, dass diese "milchige Platte" sofort einen tollen Schatten spendete, aber trotzdem eine sehr helle Lichtstreuung erzeugte. Weiters fühlte es sich unter der Bedachung merklich kühler an. Die Montage war aufgrund der mit dem Angebot übermittelten Montagebehelfe und natürlich mit der telefonischen Auskunft der Fa. Fitschen sehr einfach zu machen. Die Vorab Beratung hat uns bei vielen Dingen sehr geholfen. Die Lieferung erfolgte, nach telefonischem Aviso, problemlos bis vor die Haustüre. Der LKW-Fahrer war sehr freundlich. Leider war eine Platte leicht beschädigt. Nach dem Anschein war dies ein Transportschaden durch das Verzurren der Ladung. Kann natürlich passieren. Dies wurde, aufgrund der angebrachten Schutzfolie auf den Platten, erst bei der Montage festgestellt. Auch eine Dichtung fehlte.
Nach kurzem Telefonat mit der Fa. Fitschen wurde sofort ein Austausch der Platten, sowie die Nachlieferung der Dichtung ohne jegliche Zusatzkosten, veranlasst. Nach wenigen Tagen war der Lieferant mit der neuen Platte, sowie der Dichtung da. So muss der Kundenservice sein. Einfach top. Bei dieser Menge an Waren (19 Platten 1,20m x 5m, 20 Profilen samt Dichtung und Zubehör) kann das schon mal passieren. Auf unserem Wunsch wurde von der Fa. Fitschen, der Gesamtauftrag auf drei Rechnungen aufgeteilt, damit jede Partei seine eigene Rechnung hat. Dafür ein herzliches Dankeschön. Die Qualität der Ware ist spitzenklasse. Ich würde sofort wieder bei der Fa. Fitschen bestellen. Nochmals ein herzliches Dankeschön für die gesamte Abwicklung der Projektes.
Fitschen Kunststoffvertrieb e.U.
Fitschen Kunststoffvertrieb e.U.