Minderwertige Qualität keine Kulanz

MarcoK
19.10.2018
Gekauft wurde ein Fahrradtrikot. Es handelte sich um ein Markenprodukt das von über 100 EUR auf 70 EUR reduziert wurde. Nach der ersten Ausfahrt sind mir am Trikot 2 Stellen aufgefallen, welche einen offensichtlichen Webfehler aufwiesen.

Ein Reklamation wurde von Seiten Trikotexpress abgelehnt. Mit der Begründung den Schaden selbst verursacht zu haben z.B. druch den Klettverschluss meiner Handschuhe (obwohl die keinen Klettverschluss besitzen). Meiner Meinung nach ist es in dieser Preisklasse jedoch irrelevant warum nach 1x tragen das Trikot eine Beschädigung aufweist, solange offensichtlich ist, dass man den Schaden nicht durch hängenbleiben oder etwa einen Sturz selbst verursacht hatte.

Bei anderen Unternehmen wurde hier schon kulanter entschieden. Für mich das Letzte Mal Trikotexpress...

2 Sterne gebe ich dafür dass der Versand schnell war und auch meine früheren Bestellungen immer ok waren. Dies war allerdings meine erste Beanstandung und über den Umgang mit der Rekla war ich sehr enttäuscht.
Antwort von Trikotexpress A. Hache GmbH auf diese Bewertung.

Hallo Marco,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Unsere Artikel werden vor dem Versand auf Qualität geprüft, damit jeder unserer Kunden 1A Ware erhält. Sie haben genauso ein 1A Trikot erhalten, denn wenn dies nicht der Fall gewesen wäre, wäre Ihnen beim Auspacken Ihrer Ware der durch Sie benannte mutmaßliche Fehler, Ihre Worte: "Zwei Webfehler auf der Vorderseite" (angefügtes Bild Loch mit Fäden), sofort aufgefallen. Und Sie hätten sich umgehend mit uns in Verbindung gesetzt.
Ein durch Sie benannter offensichtlicher Webfehler ist ausgeschlossen. Wir verstehen, dass Sie mit der Situation unzufrieden sind. Indes ist es bei Gebrauchsgegenständen durch den Gebrauch natürlich möglich, dass sich Schäden, Oberflächenveränderungen, Farbgebungen, Haptik etc. verändern / verändern können.
Man sollte hier ehrlich und sportlich miteinander umgehen. Jeder Verbraucher weiß und hat es selbst erfahren, dass sich Fäden ziehen können. Das ist eine Folge durch äußere Einwirkungen und stellt keinen berechtigten Reklamationsgrund dar.

Wir sind sicher, dass wir für unsere Kunden Top-Ware und einen sehr guten Service abliefern. Das zeigen unsere vielen positiven Bewertungen und das persönliche Feedback unserer Kunden, welches wir im Ladengeschäft und an unserer Service-Hotline erhalten.

Sportliche Grüße,
Ihr Team TEX