Gutes Frostfutter ohne Beanstandung. Verfärbungen an der Verpackung wurden abschließend geklärt

JvBaumbach im August 2018 - Neukunde bei Tropic Shop // Nachtrag am 11.09.18 und 18.09.18
19.09.2018
(Bearbeitet am 11.09.18 und 18.09.18)
Meine erste Bestellung bei der Firma Tropic Shop.

Die Ware selbst - 3 Packungen Frostfutter - war anstandslos verpackt und das Trockeneis kühlte die Ware auch nach einem Tag Zwischenlagerung bei DHL noch absolut zuverlässig.
Beim Herausnehmen der Styropor-Box aus dem Versandkarton sah ich, dass die Rückwand der Box und die Innenseite des Kartons flächig mit eher grün-gelblichen, punktförmigen Flecken überzogen war, die sich mit dem Finger verreiben ließen.
Das ist der einzige Mangel, den ich an der Lieferung und der Verpackung feststellte. Das Innere der Box war absolut in Ordnung. Ohne Herausnehmen der Box hätte ich es vermutlich nicht bemerkt.
Der E-Mail-Kontakt geht in Ordnung. Antworten auf Fragen kamen sehr zeitnah, obwohl evtl. nicht immer vollständig verstanden wurde, was einem bei einer Nachfrage wirklich wichtig war und man ggf. noch einmal nachfragen musste (Auftragsbestätigung wegen Vorkasse und Neukunde).
Eine persönliche Anrede, oder einen Namen des Absenders gibt es bei Tropic Shop vermutlich gar nicht. Das hat im Schriftverkehr zu Irritationen geführt, da es mir als Neukunde nicht bekannt war, welche Personen dort tätig sind und durch wen die Kundenbetreuung geregelt ist. Wenn schon keine persönliche Anrede genutzt wird, dann doch bitte einen Namen im Absender. Das macht eventuelle weitere Fragen einfacher.

Nachdem es wegen der Verfärbungen zu gewissen gegenseitigen Aufregungen per E-Mail-Kontakt kam, konnte die Ursache durch weiteren Informationen aufgeklärt werden. Manche Formulierungen in den E-Mails waren nicht immer gleich zu verstehen, da aus unbekannten Gründen die Rechtschreibung grobe Mängel aufzeigt und viele Fehler enthält. Niemand ist perfekt, doch hier sollte im Kunden-Kontakt dringend nachgebessert werden.

Ich wünsche mir, dass die Firma Tropic-Shop bei Kenntnissen über Mängel in der Verpackung nach Möglichkeit eine zusätzliche Notiz (Hersteller-Information) mitschickt, die darüber informiert, bevor ein Kunde eine mögliche unschöne "Überraschung" bemerkt. Damit hätte sämtliche Aufregung sofort vermieden werden können.

Da die sehr nach Schimmel aussehende Verfärbung offensichtlich harmlose Kontaktspuren der verfärbten Styropor-Box sind, möchte ich die schnelle Lieferung und das gut verpackte Frostfutter mit 5-Sternen bewerten und wünsche der Firma Tropic-Shop alles Gute.
Antwort von Tropic Shop auf diese Bewertung.

Hallo JVB,
danke für deine Bewertung, wir nehmen dieses zum Anlass weitere Optimierungen vorzunehmen.

Die Boxen sind nicht verschimmelt, sondern aufgrund des Super Sommers sind diese, welche an der Fensterfront in der Halle Lagerten vergilbt.
Dieses ist rein ein Optischer Mangel, der Transportverpackung, wirkt nicht Negativ auf die Inflationswerten bei.

Grüsse
Alexander Patan