Tissot Automatics III - tolle Uhr - Armband/Faltschließe weniger
Mit dem Service von uhren-lounge bin ich rundum zufrieden. Trotz angegebener Lieferzeit von fünf bis sieben Tagen, hing die Uhr bereits nach drei Tagen am Arm.
Im wahrsten Sinne des Wortes. Denn anfangs baumelte die Tissot eher am Handgelenk, als dass sie perfekt saß. Das braune Leder will bei geöffneter Schließe partout nicht über die Hand - trotz mehrfacher Feinjustierung und bei NORMALER Handgröße. Ich trage auch andere Automatikuhren mit Faltschließe - ohne Trageprobleme.
Heißt konkret: Dieses Armband muß bei mir vollständig geöffnet, also beide Armbandteite voneinander getrennt sein, damit es anschließend am Handgelenk überhaupt passt. Das ist mehr oder minder ärgerlich - und macht die Faltschließe obsolet.
Beim Kauf einer Tissot liegt ein Taschenbuch zum 150-jährigen Jubiläum, mit Einblicken in die Marke, der Box anbei. Laut Hersteller wurde diese Lektüre "in einer Auflage von mehr als zwei Millionen Stück in vierzehn Sprachen herausgegeben." Meine Lektüre ist auf französich. Eher unwichtig.
Fazit: Die Uhr ist tadellos. Die Kombination Armbandlänge und Faltschließe weniger.
Uhren-Lounge