Ach, zwei Herzen in meiner Brust.
Hier einige Optimierungswünsche:
Als Verkäuferin aus einer nicht allzu großen Stadt möchte ich in meinem Profil nicht gerne erkannt werden. Da aber die Stadt in meinem Profil steht (und ich sie nicht abkürzen oder ändern kann), erkennen mich Bekannte nur anhand meiner Artikel. Das finde ich datenschutztechnisch a) bedenklich und b) unangenehm.
Zur Kleidung wären zusätzlich zu den Größen (hier sollte immer die Originalgröße des Etiketts Verwendung finden) auch grundsätzlich die Maßangaben hilfreich, denn selbst innerhalb eines Labels fallen Größen oft unterschiedlich aus. Wenn ich erst umständlich nachfragen und auf Antwort warten muss, vergeht mir oft die Lust auf einen "Impulskauf". ;)
Sind diese Angaben von Anfang an gemacht, ist auch eine öffentliche Kommentarfunktion zu den Artikeln nicht mehr notwendig. Hier habe ich oft gesehen und auch selbst erlebt, dass User negative Äußerungen zu Artikeln abgeben, die weder der Informationsbeschaffung dienen, noch von einem Kaufinteresse rühren. Eine Kommunikation (gern auch via Kommentar) sollten zwischen Verkäufer und Käufer stattfinden, natürlich, jedoch nicht öffentlich.
Weiterhin möchte ich als Verkäuferin via kostenpflichtigem Concierge-Service auch Einfluss auf meine Artikelbeschreibung nehmen können. Es fehlen zu oft wichtige Angaben oder dem Texter vor Ort fehlt die Markenkenntnis und/oder Affinität. Ein Zwischenschritt zur Freigabe bzw. in Maßen zur Korrektur vor Einstellung des Artikels sollte bei einem bezahlten Service selbstverständlich sein.
Ebenfalls sollte nach der Bewertung des Artikels durch Rebelle eine Freigabe eingeholt werden, d.h. ist man als Verkäuferin nicht mit der Kategorisierung einverstanden, sollte man auch das Recht haben seinen Artikel kostenlos zurück zu fordern und anderweitig zu veräußern.
Ansonsten finde ich das Angebot und vor allem die tollen Mitarbeiter wirklich hervorragend und freue mich (insbesondere nach o.a. Verbesserungen) auch weiterhin als Käuferin und Verkäuferin aktiv zu sein. – Klare Empfehlung hier.
Vinted Go GmbH