Man sollte dringend von Vinted GO Abstand nehmen
Heute ist es mir ein großes Anliegen, den Versandservice Vinted Go zu bewerten.
Zum zweiten Mal habe ich Ware aus Belgien über diesen Service versenden lassen – und in beiden Fällen ist das Paket nach wenigen Tagen auf dem Transportweg einfach verschwunden. Und dabei sprechen wir nicht von kleinen Sendungen, sondern von Paketen in der Größe eines Schubkartons. Dass solche Sendungen spurlos verloren gehen, ist mehr als fragwürdig.
Besonders ärgerlich ist der Umgang mit dem Problem: Man wird jedes Mal über Wochen hingehalten. Rund vier Wochen lang passiert praktisch nichts – keine Aufklärung, keine Initiative, kein echter Kundenservice. Erst nachdem diese Frist abgelaufen ist, bleiben gerade einmal zwei Tage Zeit, um eine Reklamation einzureichen und überhaupt eine Rückerstattung zu erhalten.
Was genau soll daran kundenfreundlich sein? Was ist daran effizient, nachhaltig oder fortschrittlich?
Ich kann nur dringend davon abraten, diesen Versandservice zu nutzen.
Zusätzlich hat mir die Verkäuferin aus Belgien berichtet, dass sie ähnliche Erfahrungen gemacht hat. Das lässt zumindest Zweifel an der Zuverlässigkeit dieses Systems aufkommen. Ohne etwas konkret zu unterstellen, wirft diese Häufung von Vorfällen kein gutes Licht auf Vinted Go.
Gerade deshalb halte ich es für wichtig, solche Erfahrungen öffentlich zu teilen. Sollte es sich tatsächlich um ein systematisches Problem handeln, wird es nur sichtbar, wenn Betroffene darüber sprechen.
Ich kann nur dringend davon abraten, diesen Versandservice zu nutzen.
Vinted Go GmbH