Welcher Kundenservice???

Sabina
26.10.2019
Leider wurde schon der erste Versuch einer negativen Bewertung erfolgreich blockiert, daher nun der zweite. Seit 5 Jahren bin ich Kundin bei Rebelle, die sehr viel gekauft und verkauft hat. So auch einen hochwertigen Iris von Arnim 100 % Kaschmir Wintermantel, der leider entgegen den Größenangaben von Rebelle nicht passte, ich ihn deshalb zum Wiederverkauf eingestellt habe. Am 21.9. (16:55 Uhr) wurde ich benachrichtigt, dass der Mantel verkauft sei. Ich befand mich zu der Zeit aufgrund eines Trauerfalls in der Familie im Ausland, kontaktierte jedoch umgehend am 22.9. (8:23 Uhr) Rebelle mit der Bitte, dass man der Käuferin mitteilt, dass der Versand deshalb erst nach dem 8.10. erfolgen kann. Am 9.10. habe ich zuverlässig versendet. Als das Paket bereits unterwegs war, erhielt ich die Benachrichtigung, dass die Käuferin "innerhalb der Frist" storniert hat. Als ich von Rebelle einen Beweis wollte, dass man die Käuferin über den verzögerten Versand zeitnah informiert hat, bekam ich einen screenshot von der Kommunikation mit der Käuferin vom 8.10. = 17 Tage nach Kauf, wo man sie informiert, dass der Versand erst nach dem 8.10. erfolgt, ihr aber gleichzeitig anbietet, dass sie vom Kauf zurücktreten kann, was sie dann auch getan hat. Sie wusste also 17 Tage nicht, warum sie ihren Artikel nicht erhält. Rebelle bedauert die "Unannehmlichkeiten", mich um einen Erlös von 520 EUR gebracht zu haben. Im umgekehrten Fall, würde ich mich 17 Tage nicht melden und Rebelle dadurch eine Provision entgehen, würde ich sehr wohl zur Kasse gebeten werden. Der Mantel befand sich trotz der Stornierung durch die Kundin aber nun bereits bei Rebelle, nachweislich laut Sendungsverfolgung seit 10.10., eine entsprechende Eingangsbestätigung von Rebelle habe ich jedoch nicht bekommen, auch Nachfragen über den Verbleib meines Eigentums wurden nicht beantwortet, bis ich am 26.10. ohne jegliche Vorankündigung oder ein Begleitschreiben den Mantel von Rebelle retourniert bekommen habe. Und das, obwohl man mir am 18.10. noch wortwörtlich angeboten hatte, dass man sich "freuen würde, wenn wir gemeinsam eine Lösung finden würden". Zumindest dass man den Mantel "kostenlos" als Concierge-Artikel wiedereinstellt, nachdem er sich schon dort befand, das hätte ich für die Nachlässigkeit von Rebelle, durch die mir mein Verkaufserlös und der neuen Käuferin der schöne Mantel entgangen ist, erwartet. Aber man "sitzt" das bei Rebelle einfach aus, macht keinen akzeptablen Lösungsvorschlag, antwortet einfach gar nicht mehr, der Kunde -egal ob Verkäufer oder Käufer- ist der einzig Dumme hier, obwohl es die Kunden sind, durch die Rebelle erst existiert. Das ist die letzte und nur eine von sehr vielen negativen Erfahrungen im Laufe von 5 Jahren. So geht kein seriöses Unternehmen mit Kunden um.
Vinted Go GmbH
Vinted Go GmbH