Ring nach 2 Wochen kaputt - enttäuschende Reklamation
Wir haben den Verlobungsring bei 123gold in München gekauft – eine unfassbare Enttäuschung, die uns auch leider zeitweise den „Zauber der Verlobung“ gekostet hat.
Nach nur zwei Wochen Tragezeit (insgesamt 5 Wochen im Besitz) ist bei normalem Alltagsgebrauch (nachmittags in der Münchner Innenstadt) der Stein aus der Fassung gefallen. Eine der vier Krappen war beschädigt – ein offensichtlicher Qualitätsmangel. Der Stein ging unbemerkt verloren und war somit nicht mehr auffindbar.
Vor Ort bei der Reklamation wurden wir zunächst mit fragwürdigen Aussagen konfrontiert (z. B. ob der Ring nachts getragen wurde, weil man da ja so unkontrollierte Bewegungen mache), statt die Situation ernsthaft aufzunehmen. Bei der Reklamation wurde ohne Rückfrage zum Hergang direkt auf die „Prüfung durch die Manufaktur“ verwiesen – wenig kundenorientiert.
Nach langem Hin und Her, vorgefertigten E-Mail-Antworten und schleppender Kommunikation wurde uns lediglich eine 50 % Kulanz auf den zusätzlichen Reparaturpreis angeboten – trotz der aus unserer Sicht eindeutigen Sachlage. Ergebnis: Wir haben den Ring faktisch 1,5-mal bezahlt.
Unterm Strich: schwierige Beratung zwecks Qualität, unfassbar enttäuschender Service und keinerlei echte Einsicht. Den Ring habe ich Stand heute länger vermisst als getragen. Wir werden dort definitiv keine weiteren Ringe (z. B. Trauringe) kaufen.
123GOLD Trauring-Zentrum München
/ 5,00