BMW AG
Elektroschrott pur
M. Scherrer
Im Januar einen BMW X1 23D Baujahr 2025 als Geschäftsfahrzeug aus dem Leasing Pool mit knapp 40,000 km übernommen und ich hasse dieses unmögliche Elektroschrott-Vehikel mittlerweile endlos. So sehr, dass ich hoffe diese Schrott-Elektronik drin, die langsamer ist als jeder Commodore PC, fackelt mal noch die ganze Karre ab wenn der irgendwo parkiert ist. Die Vorfreude war gross, da mein Daddy den selben Wagen privat fährt, allerdings mit einem M Paket. Doch diese wurde schnell getrübt durch die permanent falsch reagierenden unzähligen Assistenzsysteme, die kontinuierlich wie ein halluzinierender Hypochonder alles möglich zu sehen glauben. Der Spurassistent, der kontinuierlich eingreift und einem leicht Schlangenlinien fahren lässt da der Schnecken-langsame Prozessor für solch eine dynamische Funktion eigentlich unbrauchbar ist, auch wenn kein Schattenspiel von am Strassenrand stehenden Büschen bei Sonne am Boden zu sehen ist oder Strassen-Flickereien vorhanden sind, lässt das Lenkrad fast schon kontinuierlich zittern und bewegen. Unruhe am Lenkrad pur! Einmal versuchte mich die Karre gar über eine durchgezogene Sichheitslinie auf die Gegenfahrbahn zu lenken! Und gleich vorhin riss die Karre einen Not-Stop da eine Person auf den Fussgängerstreifen mit Lichtsignal zulief und dort ordnungsgemäss auf Grünlicht wartend Stillstand. Die Person stand gut 1 Sekunde dort still als meine schneckenlahme Elektronik und deren Sensoren, träge und verzögert wie sie sind, einen Not-Stop verursachte und mein ganzes Mittagessen, das auf dem Beifahrersitz lag, durch die Karre fliegen liess. Dies ist nur ein kleiner Teil all dieser vorhandenen Macken. Damit war nun jedoch das Fass komplett überlaufen und ich gebe diese Sch….karre zurück!!! Dieser Elektroschrott X1 geht zurück in den Leasing Pool und ich übernehme wieder einen Škoda Octavia.
BMW AG