Qualität
Service

Bestellungen vom 24.02. nicht erhalten

Alex
07.03.2020
Bestellungen vom 24.02. nicht erhalten. Lieferfrist ursprünglich mit 3–5 Werktagen angegeben. Anfragen zum Liefertermin werden nicht beantwortet, dabei wäre es doch das Mindeste, was man erwarten dürfte. Finger weg!

Das Werben mit tatsächlich nicht lieferbarer Ware ist ein sog. Lockvogelangebot gem. Nr. 5 des Anhangs zu § 3 Abs. 3 UWG und stellt eine in jedem Fall unzulässige Wettbewerbshandlung dar. Für den online Versandhandel hat der BGH festgestellt (Urteil vom 07.04.2005, I ZR 314/02), dass ein durchschnittlich informierter und umsichtiger Verbraucher davon ausgehe, dass Verfügbarkeitsangaben auf Internetseiten immer auf dem neusten Stand seien. Da Angebote im Internet anders als Angebote in Printkatalogen ständig aktualisiert werden könnten, ginge der Verbraucher bei einer entsprechenden Kennzeichnung der Ware von deren sofortiger Versandbereitschaft aus. Dementsprechend stellt nicht allein das Werben mit überhaupt nicht verfügbarer Ware, sondern auch mit nicht sofort lieferbarer Ware ohne einen Hinweis der auf eventuelle Lieferungsverzögerungen hinweist einen Verstoß gegen Nr. 5 des Anhangs zu § 3 Abs. 3 UWG dar.

Trotz Corona-Ansturm tut hygi.de als quasi einziger Shop seit Wochen so, als wäre die Ware zeitnah lieferbar und nimmt weiterhin fleißig Bestellungen auf. HIER MUSS GEKLAGT WERDEN!!!
Antwort von hygi.de GmbH & Co. KG auf diese Bewertung.

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung.
Aufgrund des Coronavirus sind unsere Kapazitäten zurzeit ausgeschöpft, was Auswirkungen auf die Reaktionszeit unseres Kundenmanagements hat. Trotzdem setzen wir alles daran, unseren Kunden gerecht zu werden.
Die von uns übermittelten Liefertermine sind anhängig von der Lieferzeit unserer Lieferanten und Hersteller. Da die Lieferzeiten hier gegebenenfalls variieren und diese Selber Liefer- & Produktionsengpässe haben, hat dies Auswirkungen auf die von uns angegebenen Lieferzeiten.
Wir bitten Sie um Verständnis!
Ihr hygi.de-Team

hygi.de GmbH & Co. KG