Eigentlich 5 Sterne wert, aber: sehr schade, hygi.de ... [edit]
Ich bestelle seit Jahren immer mal wieder bei hygi. Leider ist die aktuelle Lage hausgemacht. Ich habe am 27.02. eine Bestellung aufgegeben, die Desinfektionsmittel enthält. Die Ware ist bezahlt und auch bei uns bisher nicht eingetroffen. Soweit deckt sich meine Bewertung mit allen anderen, die hier schreiben.
Man erkennt ein deutliches Muster. Es wird Ware verkauft, die schlicht nicht da ist. Ich habe das parallel getestet. Ich habe Vorgestern erneut Ware bestellt (die als Lagernd ausgewiesen war) und habe den Premiumversand gewählt. Diese Ware wurde heute gepackt und an DPD übergeben (lt. Tracking). Das hat hygi also gut gemacht.
Es ist demnach ein selektives Problem im Bereich Desinfektion. Das verwundert nicht, denn in Deutschland gilt mittlerweile der Krisenmodus. Ich bezweifle, dass im Moment überhaupt Firmen wie hygi mit Desinfektionsmittel beliefert werden. Aber wenn das so ist, dann kann man solche Aufträge halt nicht mit Vorkasse annehmen. Wenn man das mal hochrechnet, dann entstehen da Millionenbeträge. Und an dem Punkt kann ich den einen oder anderen schon verstehen, wenn da angeblich Strafanzeige gestellt wird.
Der Umstand, dass keine Ware da ist, ist wahrscheinlich nicht zu beanstanden. Zu beanstanden ist, dass die Geschäftsleitung den Shop nicht geschlossen hat, bzw. in dem Bereich schließt. Liebe Leute von hygi - wenn ihr keine Ware habt, dann hätte ich mir gewünscht, dass ihr das offen kommuniziert. Da könnt ihr Euren Kundenservice nämlich mal die Sachen machen lassen, die eurer Firmenbestehen nach der "Krise" sichern. Dann schreiben euch die Leute gar nicht erst doppelt und dreifach an. Auf meine Anfrage im Shop "Liefertermin anfragen" hat sich keiner gemeldet, null Reaktion. Wenn man keinen Termin hat, kann man auch keinen mitteilen - das habe ich mittlerweile verstanden. Denkt da überhaupt einer drüber nach? Ihr habt tausende neue Kunden angenommen, die vielleicht nur einmal bei euch bestellen werden. Und für die Kunden verprellt ihr jahrelange Kunden.
Da sich hygi lobenswerter Weise nicht an der unverschämten Preistreiberei beteiligt, wäre das noch ein weiteres Qualitätsmerkmal gewesen. Und soetwas schafft langjährige Kundenbeziehungen. Im Moment habt ihr zu viele $$ in den Augen. Das haltet ihr nicht durch, sowas hält keiner durch.
Ihr müsst jetzt bitte umgehend einmal reagieren. Diese Copy und Paste Erklärungen - das bringt doch alles nichts. Reagiert bitte und informiert eure Kunden transparent und proaktiv.
--- Edit 24.03.2020 ---
Unser Auftrag, um den es hier in der Bewertung im Wesentlichen geht, wurde gestern auf "Wird kommissioniert" geändert. Da es keine Auflistung an Statuscodes mit Erklärung gibt, kann man hier jetzt nur vermuten, dass da Ware ist, die jetzt für Kunden zusammengestellt wurde. Vielleicht kann Hygi da etwas zu sagen; das würde hier einige Leute ja sicherlich beruhigen.
--- Edit 25.03.2020 ---
Unser Auftrag vom Wochenende (ohne Desinfektion) wurde termingerecht zu 100% geliefert. Vielen Dank dafür. Von unserer Bestellung 27.02. (mit Desinfektion) wurde eine Teilmenge in den Versand gebracht. Ware ist noch nicht da, aber beim Paketdienstleister unterwegs.
Habe meine Bewertung daher erneut angepasst.
--- Edit 24.03.2020 ---
--- Edit 25.03.2020 ---
Habe meine Bewertung daher erneut angepasst.
hygi.de GmbH & Co. KG